Кухня: Франция
Необходимые продукты:
✅ 12 мороженных шеек омара
✅ 8 небольших артишоков
✅ 1 ч.л. соли
✅ сок от 1 лимона
✅ несколько листьев кочанного салата
✅ 1 зубчик чеснока
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 4 ст.л. растительного масла
✅ 1 ст.л. лимонного сока
✅ щепотке сахара и белого перца
✅ 2 яйца вкрутую
✅ 1 ст.л. нарезанного укропа
Способ приготовления рецепта:
Мясо омара накрытым разморозим. У свежих артишоков отрежем черешки и на добрых две трети укоротим листочки. Артишоки зальем водой, добавим соль и лимонный сок и под крышкой поварим 30 минут, затем снимем с плиты и дадим остыть в бульоне. Из середины соцветий у артишоков удалим т.наз. сено, а также внешнюю листовую обвертку. Головки покрупнее разрежем на четыре части, помельче - пополам. Листья салата промоем, дадим стечь, разорвем на мелкие кусочки и положим в салатницу. Чеснок очистим, покрошим, посыплем солью и черенком ножа разотрем. Растительное масло смешаем с лимонным соком, растертым чесноком, сахаром и перцем. Головки артишоков, четвертинки яиц и мясо омаров уложим на листья салата, польем масляным соусом и посыплем нарезанным укропом.