Найти тему
Диана Хаева

Салат из артишоков

Необычное сочетание продуктов - артишоки и омары.
Необычное сочетание продуктов - артишоки и омары.

Кухня: Франция

Необходимые продукты:

✅ 12 мороженных шеек омара
✅ 8 небольших арти­шоков
✅ 1 ч.л. соли
✅ сок от 1 лимона
✅ несколько листьев кочанного салата
✅ 1 зубчик чеснока
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 4 ст.л. растительного масла
✅ 1 ст.л. лимонного сока
✅ щепотке сахара и белого перца
✅ 2 яйца вкрутую
✅ 1 ст.л. наре­занного укропа

Способ приготовления рецепта:

Мясо омара накрытым разморозим. У свежих артишоков отрежем че­решки и на добрых две трети укоротим листочки. Артишоки зальем водой, добавим соль и лимон­ный сок и под крышкой поварим 30 минут, затем снимем с плиты и дадим остыть в бульоне. Из се­редины соцветий у артишоков удалим т.наз. сено, а также внешнюю листо­вую обвертку. Головки покрупнее разрежем на четыре части, помельче - пополам. Листья салата промоем, дадим стечь, разорвем на мелкие ку­сочки и положим в салат­ницу. Чеснок очистим, покрошим, посыплем солью и черенком ножа разотрем. Растительное масло смешаем с лимон­ным соком, растертым чесноком, сахаром и перцем. Головки арти­шоков, четвертинки яиц и мясо омаров уложим на листья салата, польем мас­ляным соусом и посыплем нарезанным укропом.