Найти в Дзене
Марусин дом

Гречневый хлеб. Попробуйте, очень вкусно!

Всем привет!

Здравствуйте!

В прошлый раз я обещала испечь гречневый хлеб, но не на муке, а на гречневой каше. Пожалуйста, я его испекла!

Когда у меня появилась хлебопечка, я с головой кинулась в изучение рецептов. Много разного хлеба уже испекла, какие-то рецепты стали любимыми и такой хлеб я пеку очень часто. Гречневый хлеб один из любимых. В моей семье три человека, я, муж и сын. Естественно, мужчины основные потребители хлеба. Пеку через день, черстветь не успевает.

Когда пекла свой первый гречневый хлеб, купила муку. Хлеб вышел вкусный, но более плотный, тяжелый, и поднялся не очень. На вареной гречке получается пышный, пористый, пушистый, легкий. Поднимается очень хорошо, в этот раз поднялся так, что упирался в смотровое окошко!

Подъем теста
Подъем теста

Специально кашу никогда не варю, всегда откладываю, когда готовлю на ужин. Хлеб вкусный, гречка почти не чувствуется, но дает свой ненавязчивый вкус и аромат. Самое интересное, муж не ест гречку вообще, даже запах не любит. В хлебе он ее просто не замечает, а я и не говорю из чего сегодня пекла. Для всех не любителей гречки можно спокойно готовить!

Ну что приступим?

Вот что нам сегодня понадобится:

вода - 240мл.

гречка отварная - 150гр.

растительное масло - 2ст.л.

яйцо - 1шт.

сахар - 2ч.л.

соль - 1.5ч.л.

мука - 470гр.

дрожжи сухие - 2ч.л.

Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки, в порядке, указанном в инструкции. Включить основной режим и дождаться сигнала о готовности. У меня это 3часа.

Напомню, во время замеса, не забывайте следить за тестом. Иногда нужно будет добавить немного муки или воды.

Вот наш хлеб готов! Перекладываем на решетку, накрываем полотенцем, и ждем когда остынет. Только тогда начинаем резать!

Вот такой "грибок" у меня получился сегодня!

Вот он на весах

-4

На разрезе гречку практически не видно, еле заметные вкрапления. А аромат, просто обалденный!

Всегда своих домашних хочется накормить не только вкусно, но и полезно! В этом рецепте сразу все, вкус и польза, особенно для тех, у кого детки-малоежки.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь.

Всем большое спасибо!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются