Найти тему
CocoFood🥥

Рецепт, самого полезного тортика.

Друзья сегодня мы будем готовить Ягодный чизкейк со вкусом шоколада.

Кремовый, без сахара и без глютена! Потрясающий баланс вкусов и ароматов делает его отличным десертом в любом время суток! 

Может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, перед подачей рекомендую достать из морозилки за 2 часа и использовать горячий нож для нарезания.

Начнём?

Ингредиенты: 

🟫База (низ) 
⬜️1 ½ стакана фиников без косточек (260гр);
⬜️1 стакан перемолотого миндального ореха (120гр);
⬜️2 стол ложки кокосового масла;
⬜️1 стол ложка экстракта ванили.

Наполнение

🟫Шоколадный слой (средний) 
⬜️1 ¼ стакана сырых фисташек (кешью), замоченных на 2 часа (170гр);
⬜️1/3 стакана кокосового масла (растопленного) (80гр);
⬜️¼ стакана миндального молока;
⬜️½ банки кокосового крема/густого молока;
⬜️3 стол ложки кленового сиропа;
⬜️1 чайн ложка экстракта ванили;
⬜️2 стол ложки какао порошка.
-2

Наполнение:

🟫Арахисовый слой (верх) 
⬜️1 ¼ стакана сырых фисташек (кешью), замоченных на 2 часа (170гр);
⬜️1/3 стакана кокосового масла (растопленного) (80гр);
⬜️¼ стакана миндального молока;
⬜️½ банки кокосового крема/густого молока;
⬜️3 стол ложки кленового сиропа;
⬜️1 чайн ложка экстракта ванили;
⬜️1 стол ложка арахисовой пасты (качественной).

Жидкий шоколад (для украшения):

🟤5 стол ложек кокосового масла (растопленного);
🟤4 стол ложки какао-порошка;
🟤2 стол ложки сиропа агавы;

Дополнительно (на свой вкус):

🔴Свежие ягоды;

🟢Свежая мята;

Переходим к самому интересному!

Процесс: 

1️⃣Смешать и измельчить в блендере ингредиенты для базы (вы можете импровизировать, добавить другие орехи, специи);

2️⃣Используя лопатку (спатулу) выложить в форму по уровню, придавить (можно дном стакана) и отправить в морозильную камеру на 30 минут пока готовите наполнители;

3️⃣Замоченные фисташки (или кешью) высушить и разделить на две части (шоколадный средний слой и арахисовый верхний);

4️⃣Смешать все ингредиенты для шоколадного среднего слоя в блендере и измельчить;

5️⃣Достать из морозилки форму с базой, добавить полученную смесь (шоколадный слой) и выровнять по уровню и отправить снова в морозильную камеру на 1 час минимум;

6️⃣Смешать все ингредиенты для арахисового верхнего слоя в блендере и измельчить;

Достать из морозилки форму, добавить полученную смесь (верхний арахисовый слой) и выровнять по уровню, и отправить снова в морозильную камеру на 3 часа минимум или на ночь;

7️⃣Достать из морозильной камеры чизкейк (для легкого вынимания из формы используйте намоченное в горячей воде полотенце, обхватив форму с внешней стороны на несколько минут);

8️⃣Добавьте жидкий шоколад по краям чизкейка и украсьте свежими ягодами и мятой.

И самый полезный и вкусный торт в вашей жизни готов! 

-3

И помните: «Каждый имеет право на сладкую жизнь».

Друзья, если вам понравилась данная статья, прошу поддержать меня в моем начинании и поставить лайк. Старался только для вас.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Всем здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются