Друзья сегодня мы будем готовить Ягодный чизкейк со вкусом шоколада.
Кремовый, без сахара и без глютена! Потрясающий баланс вкусов и ароматов делает его отличным десертом в любом время суток!
Может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, перед подачей рекомендую достать из морозилки за 2 часа и использовать горячий нож для нарезания.
Начнём?
Ингредиенты:
🟫База (низ)
⬜️1 ½ стакана фиников без косточек (260гр);
⬜️1 стакан перемолотого миндального ореха (120гр);
⬜️2 стол ложки кокосового масла;
⬜️1 стол ложка экстракта ванили.
Наполнение:
🟫Шоколадный слой (средний)
⬜️1 ¼ стакана сырых фисташек (кешью), замоченных на 2 часа (170гр);
⬜️1/3 стакана кокосового масла (растопленного) (80гр);
⬜️¼ стакана миндального молока;
⬜️½ банки кокосового крема/густого молока;
⬜️3 стол ложки кленового сиропа;
⬜️1 чайн ложка экстракта ванили;
⬜️2 стол ложки какао порошка.
Наполнение:
🟫Арахисовый слой (верх)
⬜️1 ¼ стакана сырых фисташек (кешью), замоченных на 2 часа (170гр);
⬜️1/3 стакана кокосового масла (растопленного) (80гр);
⬜️¼ стакана миндального молока;
⬜️½ банки кокосового крема/густого молока;
⬜️3 стол ложки кленового сиропа;
⬜️1 чайн ложка экстракта ванили;
⬜️1 стол ложка арахисовой пасты (качественной).
Жидкий шоколад (для украшения):
🟤5 стол ложек кокосового масла (растопленного);
🟤4 стол ложки какао-порошка;
🟤2 стол ложки сиропа агавы;
Дополнительно (на свой вкус):
🔴Свежие ягоды;
🟢Свежая мята;
Переходим к самому интересному!
Процесс:
1️⃣Смешать и измельчить в блендере ингредиенты для базы (вы можете импровизировать, добавить другие орехи, специи);
2️⃣Используя лопатку (спатулу) выложить в форму по уровню, придавить (можно дном стакана) и отправить в морозильную камеру на 30 минут пока готовите наполнители;
3️⃣Замоченные фисташки (или кешью) высушить и разделить на две части (шоколадный средний слой и арахисовый верхний);
4️⃣Смешать все ингредиенты для шоколадного среднего слоя в блендере и измельчить;
5️⃣Достать из морозилки форму с базой, добавить полученную смесь (шоколадный слой) и выровнять по уровню и отправить снова в морозильную камеру на 1 час минимум;
6️⃣Смешать все ингредиенты для арахисового верхнего слоя в блендере и измельчить;
Достать из морозилки форму, добавить полученную смесь (верхний арахисовый слой) и выровнять по уровню, и отправить снова в морозильную камеру на 3 часа минимум или на ночь;
7️⃣Достать из морозильной камеры чизкейк (для легкого вынимания из формы используйте намоченное в горячей воде полотенце, обхватив форму с внешней стороны на несколько минут);
8️⃣Добавьте жидкий шоколад по краям чизкейка и украсьте свежими ягодами и мятой.
И самый полезный и вкусный торт в вашей жизни готов!
И помните: «Каждый имеет право на сладкую жизнь».
Друзья, если вам понравилась данная статья, прошу поддержать меня в моем начинании и поставить лайк. Старался только для вас.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Всем здоровья.