Найти тему

Озеро Кабан в Казани

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru приглашает вас на просторы Татарстана. Сегодня мы побываем в столице этой чудесной республики. Нас ждет путешествие на Кабан – самую большую озерную систему автономии. Легендарный гидрологический объект растянулся с севера на юг. Его площадь составляет около 190 га. Глубины переменчивы, но расстояние до дна в некоторых частях достигает 19 метров.

Акватория разделена на три части. Две из них соединены между собой протоками. Так называемый «верхний» изолирован (установлена дамба). Исследователи считают, что изначально впадина являлась частью Волги (по официальной информации тут располагалось устье реки).

Одна из важнейших природных достопримечательностей региона некогда находилась на грани экологической катастрофы. Основным источником проблем оказались промышленные комплексы, возведенные неподалеку. В результате понятных процессов исчезла практически вся рыба, а вода перестала быть пригодной для питья. К счастью, еще в советское время удалось провести мероприятия по оздоровлению бассейна. Ситуация заметно улучшилась. Животный мир удалось возродить. Теперь здесь можно наблюдать многочисленных чаек.

Впрочем туристический потенциал связан не только с серьезной популяцией «пернатых». Например, грандиозные преобразования приурочили к летней Универсиаде. К главному форуму «спортивного студенчества» оборудовали гребной канал. Что касается отдыха для простых граждан, то действуют прогулочные (экскурсионные) маршруты для судов и практикуется сплав на каяках. Планируется модернизация пляжной полосы (есть вероятность, что и купальщиков стороной не обойдут). Открыт и уникальный высотный фонтан. Виднеется здание театра. Нельзя не упомянуть и о зооботаническом саде. Словом, в центре мегаполиса скучать не придется!

Читайте также: Казань: разочарования
🏠Жилье посуточно в Казани от 400 рублей в сутки на сайте Tvil.ru
✔️Понравилась статья? Ставьте лайк👍🏻, делитесь в соцсетях и заходите на наш канал о путешествиях по России.