Бургер с беконом и скрамблом 🍔🍔🍔⠀
⠀⠀
Идеальный завтрак по версии бургеролюба!
Фишка блюда в яйцах, приготовленных особым способом. Это скрамбл!
По сути — яичница-болтунья. Но добавьте её в бургер и вы удивитесь новому вкусовому сочетанию! 😉⠀
⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀⠀
✅булочка для бургеров - 1 шт⠀
✅сливочное масло - 30 г⠀
✅сыр эмменталь - 30 г⠀
✅сыр пармезан (тертый) - 20 г⠀
✅яйца - 2 шт⠀
✅бекон - 30 г⠀
✅сметана - 20 г⠀
✅майонез с соусом шрирача - 15 г⠀
✅карамелизированный лук с бальзамиком (рецепт здесь #луковыймармеладElementaree) - 60 г⠀
соль, перец⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Сухую сковороду ставим на сильный огонь. Булочку для бургера кладем на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем на тарелку.⠀
2️⃣⠀
Сковороду из-под булочки ставим на сильный огонь и нагреваем. Бекон кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.⠀
3️⃣⠀
Готовим скрамбл:⠀⠀
▶️Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой.⠀
▶️Сковороду из-под бекона со сливочным маслом ставим на средний огонь и нагреваем.⠀
▶️Яйца выливаем в сковороду. Непрерывно помешиваем 4 минуты.⠀
▶️Сметану, сыр пармезан и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду.⠀
▶️Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня.⠀
⠀
Собираем бургер:⠀
⠀
✳️верхнюю часть булочки смазываем майонезом с соусом шрирача⠀
✳️на нижнюю часть булочки выкладываем карамелизированный лук с бальзамиком⠀
✳️сверху выкладываем готовый скрамбл, сыр эмменталь и поджаренный бекон⠀
✳️закрываем второй половинкой булочки, слегка прижимаем⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!
______________
Вам также может понравиться:
Пицца Карбонара
Лингвини с тигровыми креветками
Греческий рыбный пирог с рикоттой и шпинатом
Сэндвич Муфулетта
Сырное суфле с хлебными палочками
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!