Стейк из тыквы с корочкой из хлебных крошек с пармезаном
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 30 мин
- НАСТАИВАНИЕ - 25 мин
- СЛОЖНОСТЬ - лёгкая
Пищевая ценность
1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления
- ЭНЕРГИЯ - 422 Ккал
- 21% ЖИРЫ - 29 г
- 41% Н. ЖИРЫ - 13 г
- 65% САХАР - 6,8 г
- 8% СОЛЬ - 1,2 г
- 20% УГЛЕВОДЫ - 20 г
- БЕЛКИ - 18 г
- КЛЕТЧАТКА - 2,9 г
Ингредиенты
4 порции
- Багет - 0.5 шт.
- Тимьян свежий - 3 веточки
- Пармезан тертый - 100 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Тыква - 600 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
- Мацони - 400 мл
- Аджика - 3 ч. л.
Как приготовить
Шаг 1
Для соуса смешайте мацони с 1–3 ч. л. аджики по вкусу до однородности, затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник, пока готовите все остальное. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте черствый багет кусочками, положите в кухонный комбайн или блендер, добавьте листочки тимьяна (без веточек), измельчите в крошку. Смешайте получившуюся крошку с пармезаном и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Нарежьте тыкву ломтями толщиной 2 см, удалите семена (кожуру можно оставить). Смешайте подтаявшее сливочное масло с оставшимся оливковым, смажьте пергамент, выложите тыкву в один слой и смажьте ломти сверху.
Шаг 4
Смешайте соль, перец и мускатный орех, приправьте тыкву. Поставьте в центр духовки и запекайте 15 минут. Посыпьте крошкой из багета с тимьяном и пармезаном и запекайте до румяной корочки еще 10 минут. Подавайте тыкву горячей, с холодным соусом из мацони.