Найти в Дзене

Шикарное веганское блюдо! Теперь всегда его готовим!

Оглавление

Стейк из тыквы с корочкой из хлебных крошек с пармезаном

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 30 мин
  • НАСТАИВАНИЕ - 25 мин
  • СЛОЖНОСТЬ - лёгкая

Пищевая ценность

1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления
  • ЭНЕРГИЯ - 422 Ккал
  • 21% ЖИРЫ - 29 г
  • 41% Н. ЖИРЫ - 13 г
  • 65% САХАР - 6,8 г
  • 8% СОЛЬ - 1,2 г
  • 20% УГЛЕВОДЫ - 20 г
  • БЕЛКИ - 18 г
  • КЛЕТЧАТКА - 2,9 г

Ингредиенты

4 порции
  • Багет - 0.5 шт.
  • Тимьян свежий - 3 веточки
  • Пармезан тертый - 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Тыква - 600 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Мацони - 400 мл
  • Аджика - 3 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Для соуса смешайте мацони с 1–3 ч. л. аджики по вкусу до однородности, затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник, пока готовите все остальное. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2

Нарежьте черствый багет кусочками, положите в кухонный комбайн или блендер, добавьте листочки тимьяна (без веточек), измельчите в крошку. Смешайте получившуюся крошку с пармезаном и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Нарежьте тыкву ломтями толщиной 2 см, удалите семена (кожуру можно оставить). Смешайте подтаявшее сливочное масло с оставшимся оливковым, смажьте пергамент, выложите тыкву в один слой и смажьте ломти сверху.

Шаг 4

Смешайте соль, перец и мускатный орех, приправьте тыкву. Поставьте в центр духовки и запекайте 15 минут. Посыпьте крошкой из багета с тимьяном и пармезаном и запекайте до румяной корочки еще 10 минут. Подавайте тыкву горячей, с холодным соусом из мацони.

Еда
6,93 млн интересуются