Найти тему
Стихи на кухне

На кухне: ханум в лаваше

Необычайно вкусно, быстро и дешево
Необычайно вкусно, быстро и дешево

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Мясной фарш - 250 грамм
  • Лук репчатый - 500 грамм
  • Картофель - 300 грамм

Для заправки:

  • Масло растительное - 60 мг.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Томаты - 500 гр.
  • Острый молотый перец - 1 ч.л.

Если вы также как моя дочь не любите возится с тестом, то наверное никогда не делали такое замечательное блюдо как хонум. Ведь весь секрет вкусного хонума заключается в том, чтобы раскатать очень тонкое тесто. Но я предлагаю вам попробовать отличную альтернативу тесту - лаваш. Попробуйте! Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Для начала нам понадобится приготовить начинку.

В нее войдут мясной фарш и мелко нарезанные овощи. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Картофель шинкуем соломкой. Все ингредиенты соединяем и добавляем соль и черный ароматный перец. Все тщательно перемешиваем.

Вот так выглядит готовая начинка
Вот так выглядит готовая начинка

Расстилаем на столе листы лаваша и распределяем по ним подготовленную начинку.

-4

Затем скручиваем в тугой рулет и оставляем на столе на 10-15 минут. За это время сухой лаваш пропитается соком и без проблем примет удобную для варки форму.

Подсказка: Если мясо у вас не достаточно жирное, можно поверх разложенной начинки разместить граммов 50-60 мелко нарезанный сливочного масла.

Пока лаваш доходит ставим на огонь воду для разогрева и смазываем растительным или сливочным маслом листы пароварки. Как только лаваш достаточно размягчился, укладываем рулеты на листы пароварки. Варим на пару 45 минут.

А пока готовится основное блюдо успеем сделать заправку. Лук также режем полукольцами, томаты очищаем от кожуры и режем на кусочки произвольной формы.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Затем добавляем в него нарезанные томаты,предварительно слив лишний сок. Перемешиваем и жарим минут 10-15. В конце приготовления солим и добавляем молотый жгучий перец ориентируясь на свой вкус.

Такая острая заправка придает этому блюду особую пикантность.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и узнаешь все секреты приготовления разнообразных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются