Ингредиенты:
- Лаваш - 3 листа
- Мясной фарш - 250 грамм
- Лук репчатый - 500 грамм
- Картофель - 300 грамм
Для заправки:
- Масло растительное - 60 мг.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Томаты - 500 гр.
- Острый молотый перец - 1 ч.л.
Если вы также как моя дочь не любите возится с тестом, то наверное никогда не делали такое замечательное блюдо как хонум. Ведь весь секрет вкусного хонума заключается в том, чтобы раскатать очень тонкое тесто. Но я предлагаю вам попробовать отличную альтернативу тесту - лаваш. Попробуйте! Это блюдо никого не оставит равнодушным.
Для начала нам понадобится приготовить начинку.
В нее войдут мясной фарш и мелко нарезанные овощи. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Картофель шинкуем соломкой. Все ингредиенты соединяем и добавляем соль и черный ароматный перец. Все тщательно перемешиваем.
Расстилаем на столе листы лаваша и распределяем по ним подготовленную начинку.
Затем скручиваем в тугой рулет и оставляем на столе на 10-15 минут. За это время сухой лаваш пропитается соком и без проблем примет удобную для варки форму.
Подсказка: Если мясо у вас не достаточно жирное, можно поверх разложенной начинки разместить граммов 50-60 мелко нарезанный сливочного масла.
Пока лаваш доходит ставим на огонь воду для разогрева и смазываем растительным или сливочным маслом листы пароварки. Как только лаваш достаточно размягчился, укладываем рулеты на листы пароварки. Варим на пару 45 минут.
А пока готовится основное блюдо успеем сделать заправку. Лук также режем полукольцами, томаты очищаем от кожуры и режем на кусочки произвольной формы.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Затем добавляем в него нарезанные томаты,предварительно слив лишний сок. Перемешиваем и жарим минут 10-15. В конце приготовления солим и добавляем молотый жгучий перец ориентируясь на свой вкус.
Такая острая заправка придает этому блюду особую пикантность.
Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и узнаешь все секреты приготовления разнообразных блюд.