Пока на дворе сезон нашей любимой черемши, мы продолжаем осваивать различные варианты её приготовления. Добрались мы и до супчика. Что может быть лучше нежного, витаминного и очень лёгкого супа? Суп готовится на воде или на бульоне, нам больше нравится на воде.
Итак:
- пучок молодой черемши (100 г),
- 5-6 картофелин среднего размера,
- 1-2 луковицы,
- соль,
- перец,
- сливки 10% 150-200 мл,
- растительное + сливочное масло для обжаривания.
Распускаем сливочное масло в кастрюле, где будем готовить супчик, добавляем растительное масло. Лук режем, можно не мельчить, потом всё пробьём блендером. Лук обжариваем на смеси масел до золотистого цвета. Картошку режем, добавляем к луку и немного зажариваем вместе. Черемшу режем вместе со стеблями и отправляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и заливаем водой. Водой нужно слегка покрыть овощи. Варим до готовности картошки, солим в конце варки. Картошка готова – пюрируем суп погружным блендером. Вливаем сливки, перемешиваем и доводим до вкуса солью и перцем. Кто-то не кипятит сливки, я люблю все-таки прокипятить суп. Разливаем по тарелкам и украшаем хрустящим жареным беконом, семечками или сухариками. Как говорится, и на старуху бывает… Мы про бекон немного забыли, но получилось всё равно вкусно!
Рецепты двух салатиков из черемши можно найти тут и тут!
Не забывайте ставить пальцы вверх! Если еще не подписались - обязательно подпишитесь! Впереди еще много всего интересного.