Найти тему
Медиа Лига

Ксения Шойгу: «Спорт оказал огромное влияние на жизненные изменения»

Снова о спорте. В прямом эфире руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу вместе с сооснователем Ironstar и Rosa Run, известным триатлонистом Владимиром Волошиным обсудили спорт, тренера, и путь к победам.

«Я пришла в спорт ради гонки»

Ксения Шойгу поделилась, что несколько лет назад, когда она закончила МГИМО с отличием, проект «Гонка Героев» как раз зарождался. Она устроилась на работу в офис, но удовольствия это не приносило. В итоге, Ксения ушла с офисной работы. Как раз начала раскручиваться Гонка. Но девушку увлекли не только забеги с препятствиями.

- После первого марафона мне захотелось большего. Я тогда поняла, что бег – это односторонняя вещь, которую необходимо разнообразить, поэтому решила пойти в триатлон. Первая тренировка была в 7 утра, зато уже в 9 я бодрая сидела на встрече. Я пришла в спорт ради гонки и хотела изменить свою жизнь, а триатлон – показал мне многогранность физических нагрузок. Самым сложным для меня до сих пор остается велосипед, - отметила Ксения.

«Ехать и плакать на велосипеде можно»

Руководитель Лиги Героев рассказала о первой открытой велосипедной тренировке в Сочи, где ей сразу дали большую нагрузку на трехчасовом интенсиве.

- После этого фуры меня не так пугают. Сначала очень пугал их звук, который, казалось, сейчас тебя снесет, а после этого я даже перестала бояться ехать с горки и переключать скорости. А еще я поняла, что ехать и плакать на велосипеде можно, особенно, когда перед тобой крутые склоны, на которые ты не можешь забраться с первой попытки, - поделилась Ксения.

«Ко всему надо подходить осознанно»

В этом эфире о своих победах и поражениях успевала рассказывать не только Ксения, но и Владимир. Он поделился случаем, когда на indoor триатлоне получил прямой удар по самолюбию и сравнил это с ударом сырой рыбой по лицу:

- Я был недоволен результатом и собой, потому что у меня болели мышцы, про результат даже вспоминать не хочу. После этого случая, пришло сознание, что ко всему надо подходить осознанно и в 2010 году я сделал первую «железную» дистанцию и выполнил нормы кандидатов в мастера спорта, - рассказал Владимир.

Что касается тренировочного процесса, Владимир отметил, что на сегодняшний день время на тренировки составляет от 10 до 12-13 часов в неделю, Ксения поделилась, что ее тренировочное время составляет 12 часов в неделю.

«Тренер – это система»

На вопрос зрителей о том, нужен ли тренер в триатлоне Владимир ответил:

- Да, тренер – это один из источников мотивации. Ты испытываешь чувство ответственности и не можешь подвести человека, который тратил на свои ресурсы на тебя. У тренера нет задачи раскритиковать твои ошибки, а наоборот, исправить их. Тренер имеет соответствующее образование, он разбираются в теле и как бы ты не тренировался, тренер – это система и он работает в комплексе с тобой. Я не бросил это дело только благодаря тренеру, - поделился Владимир.

Ксения добавила, что ей тренер помог разнообразить тренировки и правильно распределить нагрузку.

Напомним, Ксения и Владимир тренируются у одного и тоже тренера – Виктории Шубиной, которая является директором направления «Триатлон» в World Class, элит-тренером и семикратной участницей IRONMAN World Championship.

Во время эфира Ксения и Владимир обсудили, что ни разу не применяли стимулирующих веществ и избегают употребление препаратов, которые указанны в списке запрещенных и относятся к допингу. А также отметили, что с нетерпением ждут открытия сезона марафонов, чтобы выйти на старт и вернуться к прежней жизни с полноценными тренировками.