Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом лёгкого и вкусного завтрака, который радует мою семью вот уже 5 лет. Очень пригодится данный рецепт сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. В общем готовьте, удивляйте своих родных и близких новыми рецептами в том числе оригинальным завтраком. А мы начинаем готовить. Чуть не забыла, если Вам понравится рецепт поддержите его лайками.
Для приготовления я использую:
— бананы, яйца, муку, молоко, разрыхлитель;
— сливочное масло и сахар.
Все необходимое количество ингредиентов Вы можете посмотреть в конце статьи.
Непосредственно приготовление:
Шаг 1: в миску с яйцом добавляем, порезанный на кусочки банан и сахар. С помощью ручного блендера смешиваем всё до однородности. Можно так же воспользоваться миксером.
Шаг 2: переливаем смесь в большую миску, добавляем туда молоко и всё хорошенько перемешиваем. Для этого я использую венчик.
Шаг 3: в отдельной миске смешиваю муку с разрыхлителем. Хорошенько все перемешиваю ложкой, чтобы ингредиенты полностью соединились и завтрак получился полностью пышный. Далее постепенно просеиваю эту муку в смесь, постоянно помешивая.
Шаг 4: добавляем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем. Получается жидковатое тесто, приблизительно, как для блинчиков.
Шаг 5: на сухую сковороду наливаем немного теста ( масло не добавляем т.к в тесто мы уже добавили масло и ничего прилипать не будет) и жарим 2-3 минуты до образования пузырьков. Затем переворачиваем и жарим ещё 2 минуты. Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом.
Необходимое соотношение ингредиентов:
— яйцо - 1 шт; банан - 1 шт; мука - 150 грамм;
— разрыхлитель - 1,5 чайные ложки; сливочное масло - 40 грамм;
— сахар - 3 столовые ложки.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.