Найти тему

2. ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ. полезная еда

Конечно же у любителей свинины пяточки не вырастут. Скорее всего можно сказать так: ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ, ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЧТО ТЫ ЕШЬ.

В первой статье мы рассуждали, чего следует избегать при приеме пищи, сейчас разберем некоторые полезные продукты.

Молочные продукты повышенной жирности содержат много плохих насыщенных жиров, поэтому отметим творог с нормальной жирностью.

В сто граммах творога содержится до двадцати граммов белка из всех незаменимых аминокислот. Много кислоты метионина. Метионин помогает в борьбе с подкожным жиром.

Белок в твороге медленно усваивается, поэтому порция вечером, будет ночью снабжать наш организм строительным материалом, помогая восстанавливаться и расти нашим мышцам после тренировки, а не разрушаться, как это обычно происходит под утро. Про пользу творога для костей я промолчу, все знают, что он богат кальцием.

-2

О пользе рыбных блюд спорить не приходится. В ней весь букет незаменимых аминокислот. Количество белка на сто грамм, как и в твороге. Минтай, хек, судак, треска, в общем, вся рыба с белым мясом почти без жира, чем и ценна. Хотя, если говорить о красной рыбе, жира много. Но этот жир хороший, полиненасыщенный и приносит только пользу. Снижает плохой холестерин и борется с лишним весом. О пользе рыбы для мозга ходят легенды.

Мясо подходит только не жирное. Баранина, свинина и жирная говядина как можно реже. Телятина, нежирная говядина снабдит вас необходимыми аминокислотами и железом. В сто граммах мяса двадцать грамм белка и до десяти грамм жира.

Куриные грудки отличный продукт, особенно для спортсменов. В них мало жира, а белка двадцать грамм на сто грамм продукта. Жира всего до пяти грамм. Цинк, которого много в грудках, полезен для мужского организма, он снижает уровень эстрогенов.

Овсянка, гречка, рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы снабдят вас топливом для мышц и энергией, благодаря сложным углеводам. Такие углеводы не вызывают всплеск инсулина и медленно и равномерно усваиваются. Овсянка чистит кишечник за счет повышенного содержания клетчатки. Гречка кладезь полезных минералов и веществ, понижает холестерин в крови. Рис полезен для сердечно-сосудистой системы благодаря калию, которого в нем с избытком.

-3

В морепродуктах до тридцати процентов полноценного белка и почти нет жира. Про полезные вещества в морепродуктах знают даже дети, к примеру, аминокислота таурин, которая в больших количествах в крабах и креветках сохраняет эластичность сосудов.

Овощи богаты клетчаткой, создают чувство сытости и улучшают пищеварения. Снабжают нас, витаминами и минералами, обладают антиоксидантными свойствами. О полезных свойствах овощей написано множество книг и перечислять их в рамках одной статьи нет смысла. То же самое относится к фруктам и ягодам.

-4

К тому же фрукты и ягоды отличная замена сладостям. Одна знакомая пьет кофе и чай в прикуску с фруктами. Я попробовал и сделал для себя открытие. Оказалось, это очень вкусно.

Ну вот. С таким набором можно прожить. Хорошей еды не меньше чем вредной. Правильно питаться — это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Можно быть сытым, полыхая здоровьем и красотой. В любом случаи, выбор за вами.

Не забудь подписаться. Канал по саморазвитию. Вас ждет много полезных статей по всем направлениям в совершенствовании себя.