Касутэра появилась в Японии в 16 веке. Основой этого десерта стали португальский и испанский бисквиты. Касутэра имеет ярко выраженный яичный аромат и влажную структуру.
Ингредиенты:
· 300 гр. коричневого сахара;
· 100 мл. молока;
· 8 куриных яиц;
· 200 гр. пшеничной муки;
· 4 ст. л. меда.
Мед и молоко смешайте, мед должен полностью раствориться. На паровой бане взбейте яйца с сахаром, температура массы должна стать 60 градусов, это займет около 15 минут. Снимите яичную массу с паровой бани и продолжайте ее взбивать, пока масса не остынет. Не переставая взбивать, добавьте молоко с медом. Просейте муку 3 раза. Теперь постепенно вводите муку в яичную массу, размешивая резиновым шпателем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте маслом. Тесто выложите в форму, чтобы удалить лишний воздух стукните формой об стол. Выпекайте десерт примерно 50 минут. Проверьте готовность бисквита при помощи спички или зубочистки.
Приготовьте сироп для пропитки готового бисквита, для этого смешайте 1 ст. л. меда и ½ ст.л. воды. Когда бисквит будет готов, пропитайте его сиропом, дайте остыть и переложите его в полиэтиленовый пакет на несколько часов, так он станет плотным и влажным. Приятного аппетита!