И снова здравствуйте! Сегодня 19 мая, и мои новые тарелочки. Завтрак - 9.00 Первый перекус - 11.30 Покупала в магазине кукурузную муку, взяла с полки знакомый желтый пакет. И только дома обнаружила, что купила не кукурузную муку, а дурум - муку из твердых сортов пшеницы, из которой готовят тесто для пельменей, лапши, выпечки и хлеба. Мука очень мелкого помола, напоминает рисовую, только желтого цвета. Раз купила, нужно ее использовать. А пока пельмени и лапшу делать не планировала, решила попробовать испечь из дурума лепешку. Рецепт взяла уже знакомой вам кукурузной лепешки. Для лепешки к 40 г кефира добавила два перепелиных яйца (21 г), щепотку соли, 0,5 ч/л разрыхлителя, 10 г дурума и 10 г тертого сыра. Пропорции могут меняться. Следовательно, каждый раз из одних и тех же продуктов вы получите лепешку разной калорийности и размера. Все продукты смешала и жарила лепешку на смазанной растительным маслом сковороде под крышкой по паре минут с каждой стороны. Сегодня я испекла совсем неб
Что я ем на ПП. Кукурузная каша с кунжутом. Лепешка из дурума. Суп с чечевицей. Куриная котлета с яйцом, помидором и сыром.
19 мая 202019 мая 2020
326
2 мин