И снова здравствуйте!
Сегодня 19 мая, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 9.00
- Кукурузная каша с кунжутом - 300 г;
- Фруктово-ягодный кисель - 200 г.
Первый перекус - 11.30
- Кофе с молоком - 150 г;
- Лепешка из дурума - 75 г.
Покупала в магазине кукурузную муку, взяла с полки знакомый желтый пакет. И только дома обнаружила, что купила не кукурузную муку, а дурум - муку из твердых сортов пшеницы, из которой готовят тесто для пельменей, лапши, выпечки и хлеба. Мука очень мелкого помола, напоминает рисовую, только желтого цвета. Раз купила, нужно ее использовать. А пока пельмени и лапшу делать не планировала, решила попробовать испечь из дурума лепешку. Рецепт взяла уже знакомой вам кукурузной лепешки.
Для лепешки к 40 г кефира добавила два перепелиных яйца (21 г), щепотку соли, 0,5 ч/л разрыхлителя, 10 г дурума и 10 г тертого сыра. Пропорции могут меняться. Следовательно, каждый раз из одних и тех же продуктов вы получите лепешку разной калорийности и размера.
Все продукты смешала и жарила лепешку на смазанной растительным маслом сковороде под крышкой по паре минут с каждой стороны.
Сегодня я испекла совсем небольшую лепешку, вот такая красивая и аппетитная она получилась.
Вес продуктов - 81 г, вес готовой лепешки - 75 г, КБЖУ: 122/6,9/6,6/8,7.
Обед - 14.00
- Чечевичный суп на курином бульоне - 200 г;
- Бутерброд на ржаном хлебе с авокадо и курицей - 93 г.
Второй перекус - 17.00
- Трехслойное желе - 200 г;
- Кисель - 200 г.
Ужин - 19.00
- Овощной салат из помидора, огурца со сметаной - 100 г;
- Куриная котлета с перепелиным яйцом, помидором и сыром - 148 г.
Для котлет в куриный фарш (260 г) добавила репчатый лук (15 г), соль, перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Сформировала две большие круглые котлеты. Выложила их на сковороду, смазанную растительным маслом. Сделала в центре котлет углубление (использовала обычный стакан и его донышком углубила центр котлет.
В углубление разбила по одному перепелиному яйцу (22 г), положила нарезанный помидор (30 г), посолила, поперчила, присыпала тертым сыром (20 г) и зеленью (5 г).
Жарила котлеты на медленном огне под крышкой минут 7-10.
Вес продуктов - 352 г, вес готовых котлет - 295 г, КБЖУ: 490/53,4/29,4/2,8.
Для ужина взяла одну такую котлету весом 148 г с КБЖУ: 245/26,7/14,7/1,4.
И, чтобы добрать калории (нутриенты и так были в норме), сделала на ужин легкий овощной салат.
Итого за день:
КБЖУ: 1163/73,4/49,4/106,1
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!