Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Кукурузная каша с кунжутом. Лепешка из дурума. Суп с чечевицей. Куриная котлета с яйцом, помидором и сыром.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 19 мая, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 9.00

  • Кукурузная каша с кунжутом - 300 г;
  • Фруктово-ягодный кисель - 200 г.
КБЖУ: 306/8,0/8,6/49,2
КБЖУ: 306/8,0/8,6/49,2

Первый перекус - 11.30

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Лепешка из дурума - 75 г.
КБЖУ: 140/7,9/7,6/10,1
КБЖУ: 140/7,9/7,6/10,1

Покупала в магазине кукурузную муку, взяла с полки знакомый желтый пакет. И только дома обнаружила, что купила не кукурузную муку, а дурум - муку из твердых сортов пшеницы, из которой готовят тесто для пельменей, лапши, выпечки и хлеба. Мука очень мелкого помола, напоминает рисовую, только желтого цвета. Раз купила, нужно ее использовать. А пока пельмени и лапшу делать не планировала, решила попробовать испечь из дурума лепешку. Рецепт взяла уже знакомой вам кукурузной лепешки.

Для лепешки к 40 г кефира добавила два перепелиных яйца (21 г), щепотку соли, 0,5 ч/л разрыхлителя, 10 г дурума и 10 г тертого сыра. Пропорции могут меняться. Следовательно, каждый раз из одних и тех же продуктов вы получите лепешку разной калорийности и размера.

Все продукты смешала и жарила лепешку на смазанной растительным маслом сковороде под крышкой по паре минут с каждой стороны.

Сегодня я испекла совсем небольшую лепешку, вот такая красивая и аппетитная она получилась.

-3

Вес продуктов - 81 г, вес готовой лепешки - 75 г, КБЖУ: 122/6,9/6,6/8,7.

Обед - 14.00

  • Чечевичный суп на курином бульоне - 200 г;
  • Бутерброд на ржаном хлебе с авокадо и курицей - 93 г.
КБЖУ: 287/24,1/12,4/19,6
КБЖУ: 287/24,1/12,4/19,6

Второй перекус - 17.00

  • Трехслойное желе - 200 г;
  • Кисель - 200 г.
КБЖУ: 130/5,6/2,0/22,4
КБЖУ: 130/5,6/2,0/22,4

Ужин - 19.00

  • Овощной салат из помидора, огурца со сметаной - 100 г;
  • Куриная котлета с перепелиным яйцом, помидором и сыром - 148 г.
КБЖУ: 300/27,8/18,8/4,8
КБЖУ: 300/27,8/18,8/4,8

Для котлет в куриный фарш (260 г) добавила репчатый лук (15 г), соль, перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Сформировала две большие круглые котлеты. Выложила их на сковороду, смазанную растительным маслом. Сделала в центре котлет углубление (использовала обычный стакан и его донышком углубила центр котлет.

В углубление разбила по одному перепелиному яйцу (22 г), положила нарезанный помидор (30 г), посолила, поперчила, присыпала тертым сыром (20 г) и зеленью (5 г).

Жарила котлеты на медленном огне под крышкой минут 7-10.

Вес продуктов - 352 г, вес готовых котлет - 295 г, КБЖУ: 490/53,4/29,4/2,8.

-7

Для ужина взяла одну такую котлету весом 148 г с КБЖУ: 245/26,7/14,7/1,4.

И, чтобы добрать калории (нутриенты и так были в норме), сделала на ужин легкий овощной салат.

Итого за день:

КБЖУ: 1163/73,4/49,4/106,1

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!