Очень простое печенье в формочках в духовке
Печенье из серии «на скорую руку» и к тому же очень вкусное.
Если ваши домашние очень любят разного рода выпечку, то этот рецепт приготовления печенья в формочках вас заинтересует.
Готовится этот десерт достаточно быстро, ингредиентов для его приготовления требуется минимум, а вот чашечка чая на завтрак с таким печеньем обязательно порадует Ваших близких.
Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Что потребуется для приготовления такого печенья в формочках смотрите ниже…
Ингредиенты необходимые для приготовления десерта (на 10 порций):
· Сахар обычный – Один стакан;
· Яйца куриные свежие – Три штуки;
· Мука высший сорт – Три стакана;
· Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200 Гр.;
· Сода чайная – Половина ч. ложки;
· Сахар ванильный – На ваш вкус;
· Сахарная пудра – По желанию.
Инструкция по приготовлению десерта:
1. Итак, берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое.
2. Затем берем и разминаем масло вилочкой (чтобы легче это выполнялось, достаем его из холодильника заранее).
3. После этого перекладываем масло к яичной массе и взбиваем до однородного состояния миксером.
4. Далее берем муку, ванильный сахар и добавляем их в миску к ранее приготовленной смеси. Замешиваем эластичное тесто, собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 20 в холодильник.
5. Затем тесто достаем и раскатываем в блин толщиной порядка 5-7 мм. После этого берем формочки и выдавливаем ими печенье нужной конфигурации.
6. Осталось только из этих заготовок выпечь десерт. Для этого перекладываем заготовки на смазанный маслом противень, отправляем в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 25 минут.
7. Вот и всё друзья, печенье выставляем на стол к чаю и наслаждаемся вкусом! Да, кстати чуть не забыл, перед подачей на стол, печенье можно обсыпать сахарной пудрой (но это по желанию), я обычно этого не делаю. Потребление сахара нужно сокращать...
Приятного Вам аппетита!
PS. Кстати, детишки так же очень обожают домашнее печенье «Орешки со сгущёнкой», их понять можно, это так вкусно!