Найти тему

Глинтвейн для родителей и компот для детей!

Глинтвейн - горячий слабоалкогольный напиток. Однако его можно сделать и безалкогольным, а из оставшихся после приготовления глинтвейна слегка варёных фруктов можно сделать лёгкий пряный компот.

1 литр красного виноградного сока или нектара с высоким содержанием сока (не менее 50%) выливаем в кастрюлю.

Мелко режем яблоко пахучего сорта.

-2

Добавляем несколько долек лимона и/или лайма.

-3

Целый апельсин режем на тонкие кружки, а их потом режем пополам.

-4

Выкладываем фрукты в кастрюлю с соком и включаем плиту на средний огонь.

-5

Готовим пряности, минимальный набор - гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь и корица.

-6

По щепотке всех пряностей, кроме корицы, добавляем в кастрюлю.

-7

Доводим жидкость до кипения.

-8

Добавляем корицу, размешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

-9

Держим кастрюлю на минимальном огне примерно 5 минут, затем процеживаем жидкость через мелкое сито в другую посуду.

-10

Даём жидкости немного отстояться, аккуратно наливаем в специальный стакан и... готово, можно пить!

-11

Оставшиеся от варки фрукты заливаем кипячёной питьевой водой в количестве не более 1 литра.

-12

Доводим до кипения, добавляем сахар или мёд по вкусу и варим под крышкой около 5 минут.

-13

Готовый компот фильтруем, охлаждаем и... готово, можно пить!

-14

Приятного аппетита!

P.S. Если вы хотите приготовить алкогольный глинтвейн, то весь сок или любую его часть можно заменить на сухое (и добавить немного сахара или мёда) или полусладкое вино.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.