Ну вот, девочки, как я и обещала гарнир к нашим бедрышкам. Как и сама курочка, наш картофель готовится легко и быстро. На самом деле, это может быть как гарниром, например, на праздничный стол, так и самостоятельным блюдом. Дети обожают, когда я им готовлю эту картошку. Говорят, что она лучше, чем в фастфуде! Так что берем рецептик на заметку Теперь не только нам #нескучнодома , но и нашим деткам :)
Рецепт прост, весьма вкусен, да и вообще, о чем тут говорить, это же картошечка. Думаете что взять с собой на работу? Берите её. Приезжает мама/сестра/муж, а дома даже поесть нечего? Прекрасный кандидат. Лень что-то придумывать, бегать долго по кухне, а живот уже урчит? Ну вы поняли логику :)
Ингредиенты:
-700 г картофеля одинакового размера
-5-6 ст.л. масла
-смесь итальянских трав
-черный перец, соль
Приготовление:
-Очищаем картошку от кожуры, нарезаем одинаковыми по размеру крупными ломтиками и немного подсушиваем полотенцем.
-Теперь в глубокой посуде перемешаем картофель с маслом, чтобы каждый кусок был в масле.
-Добавляем итальянские травы, перец и соль. Хорошо перемешиваем.
-Переложите подготовленную картошку в форму для выпекания. Это может быть сковородка или бритванках, но с антипригарным покрытием.
-Поставим картофель в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут до готовности.
-В процессе картофель можно перемешать, чтобы корочка более равномерно распределилась по картофелю. Особенно это касается духовок с подогревом исключительно снизу.
Готовая картошка имеет хрустящую корочку снаружи, но внутри мягкая. Напишите в комментариях получилось ли у вас! Всем приятного аппетита :)