Найти тему
ВкусOffщина

Тот самый гарнир к курочке, картофель “по-деревенски”.

Ну вот, девочки, как я и обещала гарнир к нашим бедрышкам. Как и сама курочка, наш картофель готовится легко и быстро. На самом деле, это может быть как гарниром, например, на праздничный стол, так и самостоятельным блюдом. Дети обожают, когда я им готовлю эту картошку. Говорят, что она лучше, чем в фастфуде! Так что берем рецептик на заметку Теперь не только нам #нескучнодома , но и нашим деткам :)

Рецепт прост, весьма вкусен, да и вообще, о чем тут говорить, это же картошечка. Думаете что взять с собой на работу? Берите её. Приезжает мама/сестра/муж, а дома даже поесть нечего? Прекрасный кандидат. Лень что-то придумывать, бегать долго по кухне, а живот уже урчит? Ну вы поняли логику :)

Ингредиенты:

-700 г картофеля одинакового размера

-5-6 ст.л. масла

-смесь итальянских трав

-черный перец, соль

Приготовление:

-Очищаем картошку от кожуры, нарезаем одинаковыми по размеру крупными ломтиками и немного подсушиваем полотенцем.

-Теперь в глубокой посуде перемешаем картофель с маслом, чтобы каждый кусок был в масле.

-Добавляем итальянские травы, перец и соль. Хорошо перемешиваем.

-Переложите подготовленную картошку в форму для выпекания. Это может быть сковородка или бритванках, но с антипригарным покрытием.

-Поставим картофель в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут до готовности.

-В процессе картофель можно перемешать, чтобы корочка более равномерно распределилась по картофелю. Особенно это касается духовок с подогревом исключительно снизу.

Готовая картошка имеет хрустящую корочку снаружи, но внутри мягкая. Напишите в комментариях получилось ли у вас! Всем приятного аппетита :)

-2