Найти тему

Паста с горбушей в соусе

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

148 ккал; Б - 10 г; Ж - 7 г; У - 12 г.

Ингредиенты:

- макароны перья (пенне) из твердых сортов пшеницы - 100 г;

- вода для макарон;

- замороженное филе горбуши - 245 г;

- кокосовое молоко - 85 мл;

- творожно-сливочный сыр - 50 г;

- вода для соуса - 70 мл;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- растительное масло - 1 ч ложка.

Способ приготовления:

Отвариваем макароны

Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Сливаем воду и ненадолго отставляем в сторону.

Подготавливаем рыбу

Замороженное филе горбуши ополаскиваем, проверяем на наличие костей и нарезаем небольшими кубиками (в замороженном виде это делать горазда легче). Затем к рыбе добавляем соль, чеснок и черный молотый перец.

Подготавливаем соус

В глубокой чашке смешиваем кокосовое молоко, примерно 70 мл воды и творожно-сливочный сыр до полного растворения последнего. При желании в соус можно добавить ароматных трав или специй.

-4

Обжариваем рыбу

Сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем на ней кубики горбуши до небольшого золотистого оттенка, примерно 4 - 5 минут на умеренном огне.

Тушим

К горбуше вливаем соус из кокосового молока с творожно-сливочным сыром и постоянно помешивая доводим его до кипения. Затем добавляем варёные макароны, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне постоянно помешивая, пока наш соус не загустеет за счет испарения лишней влаги (примерно 4 - 5 минут). Как только соус начнет прилипать к макаронам и рыбе, равномерно их обволакивая, можно выключать огонь и подавать к столу.

Подаём к столу

Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей или сушеной зеленью. Очень рекомендую добавить немного сушеного орегано. Приятного аппетита.

-7

Источник: Паста с горбушей в соусе

Еда
6,93 млн интересуются