Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
148 ккал; Б - 10 г; Ж - 7 г; У - 12 г.
Ингредиенты:
- макароны перья (пенне) из твердых сортов пшеницы - 100 г;
- вода для макарон;
- замороженное филе горбуши - 245 г;
- кокосовое молоко - 85 мл;
- творожно-сливочный сыр - 50 г;
- вода для соуса - 70 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- растительное масло - 1 ч ложка.
Способ приготовления:
Отвариваем макароны
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Сливаем воду и ненадолго отставляем в сторону.
Подготавливаем рыбу
Замороженное филе горбуши ополаскиваем, проверяем на наличие костей и нарезаем небольшими кубиками (в замороженном виде это делать горазда легче). Затем к рыбе добавляем соль, чеснок и черный молотый перец.
Подготавливаем соус
В глубокой чашке смешиваем кокосовое молоко, примерно 70 мл воды и творожно-сливочный сыр до полного растворения последнего. При желании в соус можно добавить ароматных трав или специй.
Обжариваем рыбу
Сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем на ней кубики горбуши до небольшого золотистого оттенка, примерно 4 - 5 минут на умеренном огне.
Тушим
К горбуше вливаем соус из кокосового молока с творожно-сливочным сыром и постоянно помешивая доводим его до кипения. Затем добавляем варёные макароны, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне постоянно помешивая, пока наш соус не загустеет за счет испарения лишней влаги (примерно 4 - 5 минут). Как только соус начнет прилипать к макаронам и рыбе, равномерно их обволакивая, можно выключать огонь и подавать к столу.
Подаём к столу
Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей или сушеной зеленью. Очень рекомендую добавить немного сушеного орегано. Приятного аппетита.
Источник: Паста с горбушей в соусе