Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Знаменитый яблочный пирог "3 стакана" рецепт

Оглавление

3 стакана или насыпной пирог с яблоками (названий у него достаточно много). Оригинальная и очень вкусная выпечка для домашних. Это лёгкий в приготовлении пирог, который я уверена получится у всех.

Берём любые яблоки у меня 550 граммов, от кожуры я не очищала.

-2

Быстренько натираем яблоки на тёрке или как в моём случае измельчаем в блендере. Сбрызнуть лимоном, перемешать и разделить примерно на три равные части.

-3

В миске смешать все сухие ингредиенты: это манка, мука, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

-4

Теперь нужно разделить сухие ингредиенты на 4 примерно равные части, используя любую подходящую ёмкость, можно воспользоваться весами, это приблизительно по 120 граммов.

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

Я для выпечки буду использовать разъёмную форму диаметром 20 см. Форму застилаем бумагой для выпечки.

-5

Слоями выкладываем сухое тесто и яблоки (начиная и заканчивая сухим тестом).

* Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

-6

Далее в стакан или кружку с молоком добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до полного растворения масла, я использовала микроволновку.

-7

Заливаем пирог горячим молоком, делаем проколы вилкой в разных местах, до самого дна, по всему периметру.

-8

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут. (я выпекала 1 час, в процессе выпечки минут на 20 накрывала фольгой, время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы).

-9

Готовый пирог остужаем.

Снимаем кольцо.

При желании декорируем сахарной пудрой и подаём к столу.

-10

Рецепт:

Манка 1 стакан (160 г)
Мука 1 стакан (130 г)
Сахар 1 стакан ( 180 г)
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Яблоки 5 шт. (примерно 550 г)
Молоко 1 стакан (200 мл.)
Масло сливочное 50 г
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сахарная пудра (для декора)

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются