Найти тему
Рецепты от Доры

Шоколадное мраморное печенье

Оглавление

Для приготовления этого безумно вкусного и эстетически привлекательного печенья Вам понадобятся:

  • Мука - 150г
  • Какао - 50г
  • Сахарная пудра - 170г
  • Сливочное масло - 60г
  • Яица - 2шт
  • Разрыхлитель - 2ч.л
  • Соль - щепотка
  • И ещё немного сахарной пудры для обваливания

(из данного количества продуктов получается - 12 штук)

🌸 Начинаем процесс готовки 🌸

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао
  2. Смешиваем с оставшимися сухими ингредиентами (солью и сахарной пудрой)
  3. В течение 30 секунд взбиваем яица
  4. Добавляем яичную смесь в сухие ингредиенты
  5. Добавляем туда же масло (сливочное масло должно быть комнатной температуры, либо можно размягчить его в микроволновке импульсами)
  6. Перемешиваем тесто до однородной массы
  7. Накрываем чашу с тестом полотенцем и отправляем в холодильник на 1,5 часа
  8. Достаём наше тесто и формируем руками шарики небольшого размера (примерно, размером с грецкий орех)
  9. Обваливаем наши шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (обратите внимание на расстояние между будущем печеньем, оно должно быть достаточным, потому что тесто увеличится вдвое)
Вариант расположения печенья на противне
Вариант расположения печенья на противне

10.Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда наше печенье

11.Выпекаем 10-15 минут

Вот такое мраморное печенье получается
Вот такое мраморное печенье получается

Готовому печенью даём немного остыть и наслаждаемся!

💕 Приятного аппетита! 💕