Для приготовления этого безумно вкусного и эстетически привлекательного печенья Вам понадобятся:
- Мука - 150г
- Какао - 50г
- Сахарная пудра - 170г
- Сливочное масло - 60г
- Яица - 2шт
- Разрыхлитель - 2ч.л
- Соль - щепотка
- И ещё немного сахарной пудры для обваливания
(из данного количества продуктов получается - 12 штук)
🌸 Начинаем процесс готовки 🌸
- Просеиваем муку с разрыхлителем и какао
- Смешиваем с оставшимися сухими ингредиентами (солью и сахарной пудрой)
- В течение 30 секунд взбиваем яица
- Добавляем яичную смесь в сухие ингредиенты
- Добавляем туда же масло (сливочное масло должно быть комнатной температуры, либо можно размягчить его в микроволновке импульсами)
- Перемешиваем тесто до однородной массы
- Накрываем чашу с тестом полотенцем и отправляем в холодильник на 1,5 часа
- Достаём наше тесто и формируем руками шарики небольшого размера (примерно, размером с грецкий орех)
- Обваливаем наши шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (обратите внимание на расстояние между будущем печеньем, оно должно быть достаточным, потому что тесто увеличится вдвое)
10.Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда наше печенье
11.Выпекаем 10-15 минут
Готовому печенью даём немного остыть и наслаждаемся!