Найти тему
Кухня дяди Гриши

Это просто космос ! Сало за три дня - вкуснота нет слов! Рецепт на 1000000 просмотров .

Сало которое готово через три дня - вкуснота что нет слов!

И так если стоите перед выбором солить сало или нет , то вы попали именно по назначению . Конечно можно купить готовое , но я вам настоятельно рекомендую это сделать собственными руками . Вот один раз попробуете и потом будете солить сами с большим удовольствием.

Берем сало или же грудинку , конечно лучше приобрести домашнюю или у частного фермера , но на крайний случай можно и в магазине. И так что нам понадобится .

Сало 1кг

Соль 200 гр

Чеснок 1шт

Лавровый лист 5шт

Черный перец

Пучок петрушки

Оригано , базилик по желанию

-2

И так сало нужно помыть обтереть тканью или же бумажными полотенцами . Нарезать кусками шириной по 4-5 см в том случае если кусок большой. Чеснок нарезать , а так же можно часть пропустить через пресс . Зелень нарубить , лавровый лист накрошить .

Смешиваем специи с лавровым листом и перцем . В сале делаем проколы ножом по всей поверхности , и во внутрь засовываем дольки чеснока . Потом сверху посыпаем специями и хорошо обваливаем в соли . Укладываем в емкость слоями посыпая рубленой петрушкой и солью .

Все это накрываем тарелкой и ставим гнет из подручных средств , например банка с водой . Оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Потом убираем на трое суток в холодильник . Через три дня можно уже пробовать малосольное вкусное сало . Если же вы опасаетесь что оно не просолилось тогда оставьте еще на пару дней , практика показывает что достаточно от 3 до 5 суток .

-3

Потом после достаем , нарезаем и кушаем с большим удовольствием если честно за уши не оттянешь ))

Хранить лучше в морозилке , так его лучше и нарезать и подмороженное

оно просто космос .

-4

Так же можете взглянуть как это делать в видео рецепте