Сало которое готово через три дня - вкуснота что нет слов!
И так если стоите перед выбором солить сало или нет , то вы попали именно по назначению . Конечно можно купить готовое , но я вам настоятельно рекомендую это сделать собственными руками . Вот один раз попробуете и потом будете солить сами с большим удовольствием.
Берем сало или же грудинку , конечно лучше приобрести домашнюю или у частного фермера , но на крайний случай можно и в магазине. И так что нам понадобится .
Сало 1кг
Соль 200 гр
Чеснок 1шт
Лавровый лист 5шт
Черный перец
Пучок петрушки
Оригано , базилик по желанию
И так сало нужно помыть обтереть тканью или же бумажными полотенцами . Нарезать кусками шириной по 4-5 см в том случае если кусок большой. Чеснок нарезать , а так же можно часть пропустить через пресс . Зелень нарубить , лавровый лист накрошить .
Смешиваем специи с лавровым листом и перцем . В сале делаем проколы ножом по всей поверхности , и во внутрь засовываем дольки чеснока . Потом сверху посыпаем специями и хорошо обваливаем в соли . Укладываем в емкость слоями посыпая рубленой петрушкой и солью .
Все это накрываем тарелкой и ставим гнет из подручных средств , например банка с водой . Оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Потом убираем на трое суток в холодильник . Через три дня можно уже пробовать малосольное вкусное сало . Если же вы опасаетесь что оно не просолилось тогда оставьте еще на пару дней , практика показывает что достаточно от 3 до 5 суток .
Потом после достаем , нарезаем и кушаем с большим удовольствием если честно за уши не оттянешь ))
Хранить лучше в морозилке , так его лучше и нарезать и подмороженное
оно просто космос .
Так же можете взглянуть как это делать в видео рецепте