Я не очень люблю свеклу, но понимаю всю ее ценность. Поэтому периодически готовлю разные вариации салатов с ней. Винегрет - не самый мой любимый вариант. Сегодня поделюсь рецептом пикантного острого салатика, который разнообразит веганское или постное меню. И он, кстати, сытный.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт
- Фасоль - 1 стакан сырой фасоли или баночка консервированной
- Чеснок
- Много зелени: петрушка, укроп...
- Яблоко - 1 шт
- Семена кунжута
- Подсолнечное масло нерафинированное
- Соевый соус
Семена кунжута можно заменить другими, например, чиа. Масло я специально выбрала подсолнечное ароматное, оно придает особую изюминку. Соевого соуса много, пожалуйста, не добавляйте - чуть-чуть для придания восточной нотки.
Свеклу и фасоль я отварила заранее. Мелко порубила свеклу и сладкое яблочко. Еще я добавила один свежий огурец - это не обязательный ингредиент (просто у меня в холодильнике завалялся), но он придает салату свежести. Вкусно как с ним, так и без него.
Чеснок добавляйте по вкусу: кто-то любит острее, а кто-то нет.
Семена кунжута мало того, что очень полезны, они украшают салат. Ну и зелень, конечно, куда без нее?
Вот такая "полезность" у нас получилась. Вкусно и необычно.
Приятного аппетита!