Найти тему
Богдан Галеев

Рецепт запеченной баранины который хранили в итальянском ресторане.Повары шокированы легким рецептом...


Запеченная баранина с паприкой и апельсинами - рецепт из итальянской кухни,который был раскрыт Чезаре Казелла.В своем ресторане он поделился рецептом который передовался у семьи из поколения в поколения. Так же рецепт испробовал известный американский повар Гордан Рамзи.

Рецепт:

На 6-8 порций:
1 баранья нога (вырезать все кости, кроме сустава) весом примерно 2,4 кг
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. молотого имбиря
морская соль и черный перец
немного оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока, разрезать пополам не очищая
2 апельсина, нарезать ломтиками

Разогрейте духовку до 220 с. Удалите с мяса лишний жир и слегка надрежьте жировой слой крест-накрест. Смешайте сладкую и копченую парику, имбирь и по щепотке соли и перца.

Натрите мясо небольшим количеством оливкового масла, не забыв про углубление от вырезанных костей. Положите мясо на решетку, установленную над противнем, и заполните углубление кусочками чеснока и апельсина. Налейте в противень немного воды.

Запекайте баранью ногу в духовке 20 минут, затем убавьте температуру до 190 С и готовьте еще по 20 минут на каждые 500 г веса, чтобы мясо осталось слегка розоватым.

Если при жарке мясо подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой. Примерно за 30 минут до готовности выложите на мясо оставшиеся ломтики апельсина.


Переложите баранину на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут в теплом месте . Нарежьте баранью ногу тонкими ломтиками и подавайте с молодым картофелем и зеленым салатом.Приятного аппетита.Угостите семью и близких.