Быстрый и вкусные рецепты — спасение для мам. Этот рецепт я нашла несколько лет назад, когда увлекалась правильным питанием. Сейчас попробовала приготовить с обычными продуктами — тоже вкусно!
А ещё этот рецепт идеален для мам, чьи детки не переносят яйца или молочные продукты (тогда стоит добавлять кокосовое масло). Когда дочка была маленькая, я полгода сидела на строжайшей безмолочной диете. Этот пирог меня спасал!
Пишу оригинал рецепта, а в скобках испробованный мною «обычный» вариант.
Продукты
🥧Основа
- 2 стакана цельнозерновой муки (или обычной хлебопекарной)
- 1 стакан миндальной муки (у меня была. Но, думаю, и её можно заменить обычной)
- щепотка соли
- 1/2 стакана кокосового масла (или сливочного)
- 1/3 стакана сиропа топинамбура (или сахара)
🍎 Начинка
- 4 яблока
- 2 ст. л. сока лимона
🍑 Сладкий соус
- 1/2 стакана абрикосового джема
- 2 ст.л. воды
Приготовление
- Разогреть духовку до 180гр
- На слабом огне растопить масло и смешать все ингредиенты для основы
- Тесто выложить в форму диаметром 24см. Проколоть в нескольких местах вилкой. В духовку на 15 минут.
- Яблоки нарезать тонкими пластинками, перемешать с лимонным соком. Выложить на основу из теста.
- Поставить в духовку, пока яблоки не станут мягкими.
- Абрикосовый джем смешать с водой и немного нагреть. Смазать соусом пирог.
- Можно сверху посыпать миндальными лепестками.
Готово! Мне особенно нравится в холодном виде.
С вами была Маша Селихова. Мама и педиатр. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации. #mim_рецепты