Найти тему
Вкусно и быстро

Курочка гриль

Когда хочется вкусной и вредно еды, то я не бегу в КФС , а КФС открываю у себя на кухне.

Нам понадобиться 1 средняя курочка

1 стакан подсолнечного масла / свиной жир 40 грамм

1 ст. муки

1 яйцо

250грамм панировочных сухарей

Соль/перец по вкусу

-2

Я всегда беру курочку, т.к. дети у меня любят грудку, мы с мужем ножки и крылышки.

Приступим :

Я беру курочку и разделываю , белое мяско отдельно, ножки отдельно)

Всё хорошо промыть, промокнуть полотенцем, убрать лишнюю жидкость . Солим и перчим по вкусу.

Каждый кусочек обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем панируем сухарях.

Каждый кусочек обваливаем в муке , затем панируем в сухарях.

Обжариваем во фритюре до образования румяной корочки.

Несколько советов:

1) жир не должен быть сильно горячим, так как в этом случае верхний сухарный слой слегка подгорает, мясо же под ним может остаться сырым

2) нельзя класть курочку и в недостаточно горячий жир, потому что мясо может отсыреть и панировка отстать от него.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются