Когда хочется вкусной и вредно еды, то я не бегу в КФС , а КФС открываю у себя на кухне.
Нам понадобиться 1 средняя курочка
1 стакан подсолнечного масла / свиной жир 40 грамм
1 ст. муки
1 яйцо
250грамм панировочных сухарей
Соль/перец по вкусу
Я всегда беру курочку, т.к. дети у меня любят грудку, мы с мужем ножки и крылышки.
Приступим :
Я беру курочку и разделываю , белое мяско отдельно, ножки отдельно)
Всё хорошо промыть, промокнуть полотенцем, убрать лишнюю жидкость . Солим и перчим по вкусу.
Каждый кусочек обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем панируем сухарях.
Каждый кусочек обваливаем в муке , затем панируем в сухарях.
Обжариваем во фритюре до образования румяной корочки.
Несколько советов:
1) жир не должен быть сильно горячим, так как в этом случае верхний сухарный слой слегка подгорает, мясо же под ним может остаться сырым
2) нельзя класть курочку и в недостаточно горячий жир, потому что мясо может отсыреть и панировка отстать от него.
Приятного аппетита)