Найти тему
Рецепты от Доры

Песочный ягодный пирог

Оглавление
Пирог получается очень сочный и насыщенный летними красками
Пирог получается очень сочный и насыщенный летними красками

Для приготовления теста Вам понадобятся:

🔸 Сливочное масло - 140г (холодное)

🔸 Мука - 350г

🔸 Желток - 1шт

🔸 Сахар - 40г

🔸 Ледяная вода - 70мл

🔸 Соль - щепотка

Для начинки Вам понадобятся:

🔸 Ягоды - 300г (у меня смесь вишни, черной и красной смородины)

🔸 Сахар - 80г

🔸 Кукурузный крахмал - 45г

Для смазывания:

🔸 Желток - 1шт

🔸 Сахар - 1ч.л

🔴 Начинаем приготовление теста 🔴

1. Просеиваем муку

2. Соединяем муку с сахаром и солью

3. Добавляем кусочки холодного сливочного масла

4. Перемешиваем все в крошку руками

5. Взбиваем желток с ледяной водой

6. Влить смесь в тесто

7. Замесить все вместе руками

8. Накрыть чашу с тестом полотенцем и отправить в холодильник на 1 час

🔴 Приготовление начинки 🔴

(лучше начать за 10 минут до того, как вытаскивать тесто из холодильника)

Если ягоды замороженные, то следует их разморозить и немного отжать лишний сок, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой

1. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом

🔴 Сборка пирога 🔴

1. Достать тесто из холодильника

2. Разделить тесто на две части (примерно, в соотношение 1/2)

3. Раскатать между листами пергамента оба пласта:

  • одна часть для формы (большая)
  • вторая часть для плетения сверху

4. Уложить в форму первый пласт (у меня форма диаметром 25 см)

-2

5. Второй пласт разрезать на длинные полосы

-3

6. Выложить ягоды на тесто

-4

7. Сделать сверху плетенку и закрепить кроя с помощью вилки

-5

Смазать пирог желтком и посыпать сахаром

-6

9. Разогреть духовку до 180 градусов

10. Выпекать 40 минут

Готовый пирог немного остудить!

При подаче можно украсить сахарной пудрой!

Вот такой сочный пирог получается
Вот такой сочный пирог получается

💕 Приятного аппетита! 💕