Раздатчики советов и так отдельный тип людей. "В чужой монастырь со своим укладом не лезь" - фраза древняя, но какая действенная. Перенимать чужой опыт нужно и даже важно, это поможет снизить собственные риски и не наделать популярных ошибок. Но проблема в том, что со стороны всегда виднее. То, что человек может вам сказать с пометкой "совет", в большинстве случаев работает наоборот. Поэтому наблюдайте, но не слушайте. Итак, два типа людей, которые любят раздавать советы!
Тип первый: ЧСВ
Если видите, что у человека слишком высокое чувство собственной важности (ЧСВ), то готовьтесь принять от него десяток советов. Обычно это вечно недовольные мужчины, которые считают, что их должны сразу директорами сделать. И крайне любвеобильные женщины, которые считают, что обладают магическим воздействием на противоположный пол, поэтому другие женщины им завидуют. Люди ЧСВ раздают советы с одной целью: возвысить себя среди других. Для них это как энергетик. Мы привыкли слушать советы старших, дедушек, бабушек, потому что они обладают неким авторитетом в наших глаза. ЧСВ считают себя достаточно опытными в любых вопросах. Опыт = авторитет. Как следствие - раздача советов.
Тип второй: изгнанники
Есть люди, которые любят прибедняться. "Лишь бы у вас всё было хорошо, мне и так нормально" - их жизненное кредо в любом кругу общения. На самом деле, такие изгнанники - те ещё хитрюги. В душе они жаждут внимания и популярности, но поскольку в реальности этого не получают, пытаются компенсировать это жалостью. Изгнанник берет на себя роль мудреца и раздаёт советы всем, кто даже не просил. Для него это ещё один способ хоть как-то привлечь людское внимание. Советы изгнанников слушают из жалости. Самое интересное, что те это понимают и начинают раздавать ещё больше советов.
С заботой о читателях,
авторы канала 2 варианта развития событий