Найти тему
Диана Хаева

Печенка баранья жареная

Правильная подготовка продукта перед тепловой обработкой - один из важных моментов в приготовлении печени.
Правильная подготовка продукта перед тепловой обработкой - один из важных моментов в приготовлении печени.

Кухня: Греция

Необходимые продукты:

750 г печенки молодого барашка (можно заменить телячьей печенкой)
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
дважды на кончике ножа белого перца
сок от 2 лимонов
2 ст.л. свежего, мелко нарезанного базилика
1/2 пучка зелени петрушки

Способ приготовления рецепта:

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем кубиками примерно по 3 см. В сотейнике разогреем растительное масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 3 минуты пожарим нарезанную печенку. Убавим огонь. Печенку посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и посыплем базиликом. Печенку пожарим, периодически помешивая, еще 6 минут. Зелень петрушки промоем, дадим стечь, покрошим и посыплем печенку.
Подаем с греческим салатом.

Еда
6,93 млн интересуются