Найти тему
Толстый Кот

Продукты, которые помогут восстановить сердце и сосуды

Оглавление
За здоровьем сердца и сосудов следует следить с раннего возраста (фото из открытых источников)
За здоровьем сердца и сосудов следует следить с раннего возраста (фото из открытых источников)

По мнению медиков, за своим сердцем и сосудами следует «присматривать» с раннего возраста. Важно не только вести здоровый образ жизни, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом и делать зарядку, но и соответствующе питаться, регулярно добавляя в свое меню ряд продуктов, благоприятно воздействующих на сердце и сосуды.

Специалисты уверяют, что для поддержания здоровья сердца и сосудов не обязательно «грызть» авокадо и закусывать его красной рыбой, присыпая это дело миндалем и заливая оливковым маслом. Достаточно включить ряд простых и общедоступных продуктов питания в свой рацион, которые не уступают по витаминному составу и полезным веществам.

Картофель

Отварная картошечка - равно здоровое сердце (фото из открытых источников)
Отварная картошечка - равно здоровое сердце (фото из открытых источников)

Многие сторонники правильного питания считают клубни картофеля вредными, особенно для фигуры. Но при этом они почему-то забывают, что картофель может благоприятно повлиять на работу сердца. Для получения максимальной пользы от продукта, рекомендуется употреблять ее в отварном виде или в мундире.

Регулярно употребляя картофель в пищу, вы сможете насытить свой организм калием, железом, и при этом улучшите кровоток, понизив уровень холестерина в крови.

Бананы

Бананы - источник здоровья сердца и стимулятор мозговой активности (фото из открытых источников)
Бананы - источник здоровья сердца и стимулятор мозговой активности (фото из открытых источников)

По аналогии с картофелем, бананы содержат в своем составе калий, способствующий выводу из почек натрия. Также, регулярное употребление бананов способствует нормализации кровяного давления. Высокая концентрация железа в продукте способствует образованию гемоглобина в крови.

Как бонус, в бананах содержится много полезных веществ, питающих и насыщающих клетки мозга кислородом.

Фасоль

Фасоль прекрасна на вкус в различных видах и блюдах (фото из открытых источников)
Фасоль прекрасна на вкус в различных видах и блюдах (фото из открытых источников)

В фасоли содержится много магния и калия, а также, в ней присутствует железо, флавоноиды и фолиевая кислота – благодаря такому набору веществ, фасоль улучшает состояние и укрепляет стенки артерий и сосудов.

Яблоки

Яблоки, как красные, так и зеленые - полезны (фото из открытых источников)
Яблоки, как красные, так и зеленые - полезны (фото из открытых источников)

В яблоках содержится особый флавоноид – кверцетин, стимулирующий восстановление поврежденных и воспаленных участков артерий. Регулярно употребляя яблоки в пищу, вы воспрепятствуете холестериновым отложениям в организме.

Рыба

Сельдь и скумбрия очень полезны для здоровья сердца (фото из открытых источников)
Сельдь и скумбрия очень полезны для здоровья сердца (фото из открытых источников)

В рыбе содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3, позволяющие поддерживать в хорошем состоянии артерии и сосуды. Диетологи отмечают, что омега-3 в скумбрии и сельди содержится больше, чем в том же лососе и форели.

Чтобы укрепить сосуды и сердце, достаточно употреблять рыбу в пищу один раз в неделю.

Овсянка

Регулярное употребление овсянки насытит организм полезными веществами и витаминами (фото из открытых источников)
Регулярное употребление овсянки насытит организм полезными веществами и витаминами (фото из открытых источников)

В овсянке содержится клетчатка и бета-глюкан, которые нормализуют уровень холестерина в крови. Кроме того, регулярное употребление овсянки снижает риск тромбоза. Овсянка и овсяные хлопья являются натуральным источником витаминов А, В1 и В2, В6, Е, К, РР.

Включив данные продукты в меню, вы сможете укрепить сердце и сосуды, сохранить фигуру и повысить умственную активность.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!