На 4 порции.
Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, мясо - 500 гр, жир - 60 гр, лук репчатый - 150 гр, редька, картофель, капуста - по 200 гр, болгарский перец - 2 штуки, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу.
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.
Приготовление соуса - кайлы.
Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.