Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня я хочу поделится рецептом салата из овощей, которые наверняка имеются у Вас на грядке. Это очень вкусный, питательный и пикантный салат, который придётся по душе Вашим домочадцам. Мне приходится готовить такой салат два раза в день, ведь он мгновенно разлетается из тарелки. Уверена, что у Вас будет так же. Не забывайте поддерживать мой канал лайками, а мы начинаем готовить.
Для приготовления нам понадобится:
— баклажаны - 2 шт;
— болгарский перец - 1 шт (я всегда беру красный);
— помидоры - 2-3 шт;
— огурцы - 1-2 шт;
— чеснок - 2 зубчика;
— укроп - 20 грамм;
— растительное масло;
— соль и перец - по вкусу.
Перейдем непосредственно к приготовлению салата:
1) Баклажаны предварительно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее баклажаны нарезаем полосками. Перекладываем в отдельную тарелку, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2) Красный болгарский перец предварительно промыть, извлечь семечки и нарезать небольшой соломкой.
3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный болгарский перец, примерное 5-6 минут.
4) По истечению времени баклажаны нужно отжать и обжарить на том же масле до готовности. Крышкой я при этом сковороду не накрываю.
5) Помидоры и огурцы также нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезаем. Добавляем его в тарелку с огурцами и помидорами. Укроп мелко шинкуем и отправляем туда же.
Далее добавляем баклажаны и обжаренный перец. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла и все хорошенько перемешиваем.
Салат готов! Надеюсь, что Вам понравился рецепт, если этот так ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита и хорошего настроения.