Это просто потрясающее шоколадное пирожное с суфле. Попробуйте и вы, не пожалеете!
На 100 г: ~ 197 ккал
БЖУ: 8/7/26
Коржи:
2 белка
45 г цз пшеничной муки
100 г детского или мягкого творога
10 г какао
1/3 чл соды
Ванилин или ванильный экстракт
Суфле:
200 мл сливок 10%
2 желтка
5 г кукурузного крахмала
1/3 чл агара
120 г фиников
• Смешать все ингредиенты для коржа в миске. Выложить на пергамент в виде прямоугольника. Выпекать на 180С около 15 минут. Дать остыть, снять с пергамента и разрезать на 2 половинки.
• Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Очистить от косточек.
• В кастрюле смешать желтки с крахмалом, агаром, небольшим количеством сливок и ванилином. Добавить оставшиеся сливки, перемешать. Довести до кипения, постоянно мешая, проварить, также постоянно мешая, минуты 2.
• Готовый крем сразу перелить в миску. . В чашу блендера поместить финики и крем, пробить погружным блендером до однородности. На корж нанести суфле и накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3-4 часа.