Ингредиенты для «Сочные манты»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Сочные манты»:
1) В миске с водой разводим 1 ч. ложку соли и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Добавляем просеянную муку, яйцо. Замешиваем крутое тесто и оставляем на 20 минут под миской.
2) В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, капусту натертую на терке, чёрный молотый перец, зиру, кориандр, красный перец, мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
3) Тесто раскатываем толщиной 0.5-1 мм и нарезаем на квадраты со стороной 10-12 см. На каждый квадрат положим 1-2 ст. л. фарша, соединяем все уголки, и потом соединяем получившиеся 4 угла попарно.
4) Варить манты нужно в специальной кастрюле - мантаварке, на пару. Каждый ярус смазываем растительное масло. Мантышки положим на ярус кастрюли с промежутком в 2см между ними. В нижнюю кастрюлю наливаем 2 л горячей виды, сложим все ярусы с мантами, накрываем крышкой и варим на пару 45 минут.