Здравствуйте, друзья!
Судя по комментариям к моим публикациям "Мою домашнюю кухню" часто посещают одинокие мужчины - холостяки в поисках простых и сытных блюд. Я решила сделать небольшую подборку блюд на неделю для вас, дорогие холостяки!
Расписывать каждый рецепт не стану, чтобы не делать публикацию огромной, а перечислю блюда, приложу к ним фото и некоторые видео, укажу ингредиенты и дам ссылки на пошаговые фото-рецепты. Если блюда заинтересуют - жмите на синие ссылки и переходите на публикации. Поехали!
Обязательно напишите в комментариях отзыв на рецепты и ваши пожелания по поводу следующих публикаций.
Начну, пожалуй, с любимого мужского перекуса - сало. Я предлагаю рецепт соленой свиной грудинки.
Я не делаю ее слишком соленой, чтобы можно было есть и в сыром виде, и поджарить с яичницей, добавить в картофельную бабку, поджарку с блинами.
Ингредиенты:
- грудинка - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- соль - 4-5 ст. ложек
- смесь перцев - 1 ч. ложка (без горки)
- приправа для мяса - 1 ст. ложка (без горки)
- сушеный базилик - 1 ст. ложка (без горки)
Пошаговый рецепт ЗДЕСЬ.
А вот жирненькая и очень сытная сальная поджарка с грибами, луком и укропом и к ней толстые блины на кефире. Можно готовить и без грибов.
Рецепт простой, справится с ним любой холостяк. А семейные мужчины тоже не прочь перекусить этой вкуснятиной. Мой муж без ума от такой еды.
Ингредиенты:
- 300 грамм свиной грудинки;
- 200 грамм любых грибов (у меня маслята и подберезовики);
- 2 луковицы;
- несколько веточек укропа;
- соль, прованские травы.
- по 1 стакану сметаны и кефира;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
В ПУБЛИКАЦИИ пошаговый рецепт. Можно также посмотреть видео с моего кулинарного ютуба. Не забывайте на него подписаться!
Когда речь идет о любимых мужских блюдах, то нельзя не упомянуть жареную картошечку. А если она еще и с грибочками... ммм...
Это жареная картошка с маслятами. Можно грибы брать любые, но вкуснее всего - с лесными.
Ингредиенты:
- 800 грамм картофеля;
- 300-400 грамм маслят;
- растительное масло;
- соль, хмели-сунели (по вкусу);
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт ТУТ. И на видео.
А теперь первое блюдо - суп с тушенкой.
Как же быстро готовится этот суп! И получается, между прочим, вкусно и сытно. Кто готовил, тот знает. Да и баночка тушенки у холостяка всегда найдется.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка тушенки из говядины;
- 5 ст. ложек мелкой вермишели;
- 5 ст. ложек петрушки;
- 1 ст. ложка (без горки!) соли;
- 2 литра воды.
Рецепт в СТАТЬЕ. Или вот видео:
И, конечно, мясо. Свинина. Ее мужчины просто обожают.
Предлагаю приготовить интересные отбивные - в грибном кляре. Не пугайтесь! Готовятся они не сложно.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной вырезки;
- 100 грамм шампиньонов;
- несколько веточек укропа;
- 4 ст. ложки майонеза (сметаны, греческой йогурта);
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 80 грамм твердого сыра;
- растительное масло (для жарки);
- соль, смесь из перцев, приправа для мяса (по вкусу).
В двух словах о приготовлении: мясо отбиваем, посыпаем специями. Грибы в сыром виде нарезаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Это кляр. Его накладываем на мясо и жарим. Очень просто и безумно вкусно.
Пошаговый фото РЕЦЕПТ и видео:
И снова картофель, который готовится в два этапа, но в одной сковороде. Сначала отвариваем, а затем обжариваем с укропом и чесноком на сливочном масле.
Такую картошечку можно есть и без мяса, а можно к ней сделать вышеупомянутые отбивные или нарезать соленой грудинки в сыром или жареном виде. Можно сделать свежий овощной салатик, но знаю по опыту своего мужа, что если меня нет дома, то ему проще взять просто свежий огурец и/или помидор.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- небольшой пучок укропа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 30-50 грамм сливочного масла;
- 3-4 стакана воды;
- соль.
А вот ЗДЕСЬ пошаговый рецепт. Можно глянуть видео.
И завершаю подборку солянкой из капусты с грибами. Вкусно и готовится просто.
Капусту тушим отдельно с луком и морковью, грибы отдельно жарим. Затем все перемешиваем и посыпаем свежей зеленью. Что может быть проще? Наверное, только бутерброды или яичница.
Ингредиенты:
- 300 грамм капусты (можно взять 500 грамм);
- 250-300 грамм грибов (лучше маслят или опят);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- 1,5 ч. ложки соли;
- по несколько веточек укропа и петрушки;
- 1/2 ч. ложки прованских трав;
- растительное масло (для жарки грибов и капусты).
Пошагово готовлю солянку с грибами ЗДЕСЬ.
Такие вот простые блюда для моих любимых читателей-холостяков!
А если эту страничку посетили хозяйки, то вам, наверняка, пригодится вот такой несложный рецепт пирожков с мясом.
Хотя, мужчины по этому рецепту тоже смогут попробовать испечь пирожки. Надеюсь, у вас все получится! Задавайте вопросы, помогу!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!