Найти в Дзене

Домашняя ряженка. Что я добавляю в домвшнюю закваску, чтобы она получилась вкусной. Мацони

Моя закваска на молоке получается не только вкусная, она выходит густая, насыщенная, но не склизкая, совсем чуть-чуть сладенькая, с легким оттенком вкуса топлёного молока и ванили.
Друзья, хочу поделиться с вами тем, как я делаю свою, бесподобно вкусную, густую домашнюю ряженку или закваску, а у нас в предгорьях Кавказа её называют мацони.

Возможно вам понравится рецепт приготовления БАНАНОВОГО СМУЗИ

-2

Молоко должно быть обязательно кипяченое, его можно даже немного протомить до лёгкого оттенка вкуса топлёного молока.

Нагреваем молоко до теплого состояния.

Чтобы закваска получилась вкусной, я добавляю в молоко щепотку соли, немного сахара и ванилин.

-3

-4

Переливаю молоко в удобную посуду и добавляю в него закваску из расчета одна столовая ложка на 1 л молока. В качестве закваски можно использовать или домашнюю закваску, купленную на рынке  или же купленную в магазине, такую как мацони. Сметану для этого я не использую, так как ряженка на сметане может получиться склизкой.

-5

Чтобы процесс был быстрее, банку с закваской можно поставить в кастрюлю с тёплой водой. У меня молоко сквасилось буквально за три с половиной - четыре часа.

После этого я убираю молоко в холодильник часов на 12 выстояться. Закваска тогда делается более плотная и густая.

Ну и можно наслаждаться своей домашней ряженкой, слегка сладковатой, с легким оттенком вкуса топлёного молока и ванили, в общем, очень вкусной.

-6
-7

РЕЦЕПТ на 1 л молока:
1 л тёплого кипяченого (топлёного) молока
1 - 2 ч ложки сахара
0,5 пакетика ванилина (1 гр)
Щепотка соли
1 ст ложка МАЦОНИ (домашней закваски)

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе". Здесь вы найдете  очень много интересных и вкусных рецептов с пошаговыми описанием и фото.

      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!

                              С уважением, Людмила.