Дагестанская кухня славится пирогами. Называются они «чуду». Дагестанки готовят их с творогом, тыквой, зеленью. Но самый популярный пирог – с мясом.
Продукты для чуду с мясом
Тесто:
• мука,
• яйца,
• соль,
• подсолнечное масло,
• кипяченая вода.
Начинка:
• фарш из говядины,
• фарш из баранины,
• яйцо,
• лук,
• бульон,
• масло сливочное,
• зелень
• специи (перец, соль)
Приготовление
1. Просеять муку (3 стакана), добавить стакан воды, яйца, подсолнечное масло, соль и замесить тесто. Чтобы оно было эластичным, накрыть пленкой на полчаса. Пока ждете можно ознакомиться о домашней пицце рецепт приготовления которой очень легкий.
2. Смешать говядину и баранину (300 и 200 г), мелкорубленый лук. Добавить яйцо и для сочности немного бульона. Посолить, поперчить, положить зелень, хорошо вымешать.
3. Раскатать тонкую круглую лепешку. Положить начинку на одну половину, закрыть другой и соединить края. Чуду формой напоминает чебурек. Края можно прокатать фигурным колесиком или просто прижать вилкой.
4. Жарят лепешки на толстой сухой сковороде. Пирожки смазать кусочком масла с обеих сторон, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, чтобы дошли до готовности.
Чуду получаются очень вкусными, несмотря на то, что тесто пресное. Пирожки подают к бульону, как самостоятельное блюдо, теплыми и холодными. По своей калорийности две лепешки заменят полноценный обед. Попробуйте обязательно приготовить это блюдо дома. Приятного вам аппетита.