Найти тему
Чао-какао!

Дальгона-кофе? Нет, не слышала :)

Вчера наткнулась на рецепт нового тренда в кофепитии под таинственным азиатским названием "дальгона". И памятью немедленно унеслась в детство, где сестра учила меня готовить кофе с пышной кремовой шапкой, интернет был далеко не у всех, а смартфонов вообще не было. То есть про корейского актёра и слыхом не слыхивали :)

Итак, мы брали примерно по 1 столовой ложке растворимого кофе, сахара и воды (или молока). Тщательно растирали в бокале до образования однородной густой тягучей массы. Если слишком густо, добавляли ещё чуть жидкости. Затем вливали кипяток, и на поверхность поднималась плотная кремовая пена. Пили и не знали, что через 15 лет это будет называться столь романтично.

Честно, недоумеваю, зачем крем нужно выкладывать на молоко, как сейчас это делают. На картинке красиво, а пить (или есть) как? Я люблю сбалансированные рецепты, не инстаграмно-фотогеничные, а в первую очередь вкусные. Как рецепт из моего детства. Только сейчас я попробовала бы залить не кипятком, а горячим молоком. Приготовлю при первой возможности, просто я давно уже не пью растворимый кофе.