Всем привет. Сегодня готовлю багет с зеленью, чесноком и сыром. Он получается сытным, вкусным и ароматным. А тесто приготовленное по этому рецепту пышным и мягким.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко-500 мл.
Мука-800 гр(+,-)
Яйцо-1 шт.
Сливочное масло-50 гр.
Растительное масло-50 мл.
Дрожжи-1 пакетик(11 грамм)
Соль-1/2 ч. ложка
Сахар-1 ч. ложка
Для начинки:
Сыр-100 гр.
Чеснок-2 зубчика
Зелень пучок (петрушка, укроп);
Растительное масло-2 ст. ложки.
ЛИСТАЙ≫
Приготовим тесто. В глубокую миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 10-15.
От общей массы муки берём стакан муки, перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в теплое место примерно на час для подъема.
ЛИСТАЙ≫
Тем временем нарезаем зелень, добавляем растительное масло, чеснок и перемешиваем. Сыр натираем на терке.
ЛИСТАЙ≫
Стол присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто и обваливаем в муке. Делим на 4 части. Противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Каждую часть теста формируем в продолговатую форму и посередине делаем углубление.
Выкладываем зелень с чесноком и маслом, сверху посыпаем сыром и оставляем на расстойку минут на 15.
Затем смазываем бока яйцом или растительным маслом, ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем примерно 20-25 минут до румяного цвета.
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, я старалась. Подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!