Найти в Дзене
Что приготовить?

Тонкие блинчики, хорошо снимаются со сковороды и не рвутся

Хотите научиться печь нежные, вкусные, тонкие блинчики, чтобы они не рвались у вас на сковороде? Тогда обязательно пробуйте этот рецепт. Думаю, он вам понравится.

У меня самой до недавнего времени была проблема с блинами. Я часто пеку блины, но какого то конкретного рецепта не было. Ингредиенты брала на "глазок", то больше "кисло-молочки" положу, то молока. Да и муки в блины не жалела.

А тут подсказали мне один рецепт, ладно думаю-попробую. Изучив рецепт, удивилась-муки всего 1,5 стакана на 3 стакана жидкости. Тесто оказалось очень жидким, ну "вода-водой". Не верилось, что из такого теста получатся блины и вообще, смогу ли снять их со сковороды.

Но тем не менее, через не некоторое время на столе стояла стопка блинов и ни одного испорченного. Радости не было предела. Думаю, что хозяйки меня поймут. Теперь готовлю блины именно по этому рецепту и всегда они у меня получаются.

-2

В самом рецепте я уменьшила: количество яиц (вместо трёх -два), сахар (вместо 3 ст.л -2 ст.л) и спокойно заменяю цельное молоко-сухим. Несмотря на эти замены -блинчики получаются отличными. Попробуйте.

Ингредиенты:

1. молоко цельное-2 ст (сухое молоко 4-5 ст.л)
2. вода (кипяток)- 1 ст
3. яйца-2 шт
4. мука 1,5 ст
5. соль -0,5 ч.л
6. сахар- 2 ст.л
7. масло растительное-3 ст.л

Муку для блинов нужно обязательно просеивать, для удаления слежавшихся комочков и посторонних включений, а также для насыщения её кислородом.

-3

В чуть тёплое молоко добавляю соль, сахар, яйца и размешиваю. Затем просеянную муку и также тщательно перемешиваю.

тесто для блинов
тесто для блинов
Готовое тесто процеживаю через сито, чтобы не было комочков.

Добавляю растительное масло, перемешиваю. И в самом конце добавляю 1 стакан крутого кипятка и ещё раз перемешиваю. Всё-тесто готово. Можно печь блины.

Сковороду использую естественно -блинную, качественную. Смазываю маслом только один раз для первого блина, больше не смазываю т.к масла хватает в тесте.

-5

При жарке блинов важно держать температуру сковороды на одном уровне, т.е при периодическом перемешивании теста или когда набираем тесто в половник-сковороду с плиты не убираем, для того чтобы она не остывала.

-6

Приятного аппетита!

Если статья была полезна ставьте лайк, пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал.