Найти тему
M S

Каурмо шурбо или шурпа. Суп мясной.

На 4 порции.

Баранина - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 250 г, картофель - 750 г, сало баранье - 75 г, помидоры - 200 г, перец болгарский - 2 шт., зелень - 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту.

После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовый суп посыпать зеленью. В шурбо можно добавлять репу, тыкву. Отварное мясо можно подавать отдельно на блюде.

Еда
6,93 млн интересуются