Найти тему
Вкусно и быстро

Аппетитный суп, который приведет вас в восторг.

Один из самых моих любимых супов- это ботвинник.

Совсем скоро начнет расти свекла в огородах , а точнее ботва её. Из неё получается очень вкусный суп.

Нам понадобиться

Мясной бульон ( просто кому какое мяско нравиться , мои любят куриный бульон)

5 средних картошек

1 средняя морковь

1 средняя луковица

Пучёк свекольной ботвы

Соль/перец/укроп по вкусу

Приступим.

Режем картофель кубиками и опускаем в кипящий бульон. Пока варится картошка, я занимаюсь остальной заправкой.

Нарезаем мелко лук и зажариваем на подсолнечном масле , до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковку, всё пережариваем. Добавляем к зажарки нарезанную ботву ( нам не обходима не только зелень, но и сам стебель, он и предаст сочный красный цвет нашему супу), тушим 5 минут, потом заливаем бульоном ( примерно 2 ст. ложки) . Тушим на среднем огне 5 мину и все добавляем в бульон , где уже сварилась картошка. Всё перемешиваем, пусть суп настоится.

Подаем со сметаной и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются