Один из самых моих любимых супов- это ботвинник.
Совсем скоро начнет расти свекла в огородах , а точнее ботва её. Из неё получается очень вкусный суп.
Нам понадобиться
Мясной бульон ( просто кому какое мяско нравиться , мои любят куриный бульон)
5 средних картошек
1 средняя морковь
1 средняя луковица
Пучёк свекольной ботвы
Соль/перец/укроп по вкусу
Приступим.
Режем картофель кубиками и опускаем в кипящий бульон. Пока варится картошка, я занимаюсь остальной заправкой.
Нарезаем мелко лук и зажариваем на подсолнечном масле , до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковку, всё пережариваем. Добавляем к зажарки нарезанную ботву ( нам не обходима не только зелень, но и сам стебель, он и предаст сочный красный цвет нашему супу), тушим 5 минут, потом заливаем бульоном ( примерно 2 ст. ложки) . Тушим на среднем огне 5 мину и все добавляем в бульон , где уже сварилась картошка. Всё перемешиваем, пусть суп настоится.
Подаем со сметаной и зеленью.