Продолжу тему завтраков полезным злаковым лакомством - пышные блины с льняным семенем. В качестве основы может быть не только домашний йогурт. Можно использовать молоко или простую воду. Но у меня в запасе было достаточно йогурта, поэтому жидкая основа в моем рецепте - домашний йогурт. Позже расскажу как его готовлю.
Ингредиенты:
Домашний йогурт - 500мл
Пшеничная мука - 300гр
Семя льна - 60гр
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, кроме льняного семени. Взбить погружным блендером до однородной массы
- Добавить льняное семя, перемешать
- Выпекать на сухой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- При подаче можно украсить соусом, взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами.