Найти в Дзене
Sakh.online

Маленький секрет витаминного салата

Оглавление

Капусту и морковь любят в нашей стране еще с незапамятных времен. У этих овощей есть несколько преимуществ: они дешевы и доступны каждому в любое время года. Незаменимыми они окажутся в период простудных заболеваний и вирусов. Корреспондент skr.su готовит из капусты и моркови множество вкусных блюд, но самым простым и полезным можно назвать витаминный салат.

Фото: Вероника Шофман
Фото: Вероника Шофман

10 минут в стороне

Важно, что классический салат из капусты с морковью сможет легко настрогать даже закоренелый холостяк. Это блюдо сгодится и в качества гарнира к мясу или рыбе. К тому же овощной салат обеспечивает организм суточной дозой чуть ли не всех витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия. 

Приготовление начинается с нарезки капусты. Ее можно нашинковать либо порезать квадратиками, как вам будет удобно. Затем выкладываем в миску — в ней позже перемешаем салат, солим и отставляем на 10 минут, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

-2

Пусть будет сладенькой

Через нужное время добавляем в салат мед. Если его нет — не расстраивайтесь, сладкий продукт можно заменить двумя чайными ложками сахара. Затем выливаем в смесь лимонный сок либо половину чайной ложки 9-процентного  уксуса и снова перемешиваем. Далее нарезаем морковь стружкой или квадратиками — значения не имеет, лук тоже шинкуем, как удобно, измельчаем петрушку и укроп.

-3

Брусника добавит свежести

Все ингредиенты салата перемешиваем в одной миске и пробуем. Если нужно, добавьте лимонного сока. Посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте настояться минут 5–7. После этого блюдо готово.

В конце я добавила в него бруснику, чтобы вкус получился  более свежим и отдавал кислинкой.

Такой салат дарит массу идей для эксперимента с ингредиентами. С основными овощами хорошо сочетаются яблоко, свекла, кунжут и огурец.

Капусту можно использовать краснокочанную, а если добавить горчицу, салат порадует любителей острых блюд.

Приятного аппетита!

-4

Ингредиенты:

Капуста — 1/2  кочана

Морковь — 2 шт.

Луковица — 1 шт. (маленькая или половина большой)

Укроп — 1/4 пучка

Петрушка — 1/4 пучка

Лимонный сок — 2 ст. л.

Оливковое или любое растительное масло — 3 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Свежемолотый черный перец — по вкусу.

-5
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!