Салат с присутствием легкости бытия в пекинской капусте и с привкусом зеленого лета.
Составные необходимости:
Основной компонент салата это пекинская капуста, лимон и горчица. Остальные компоненты «добавочны» и необязательны. Для удачного приготовления необходим острый нож и красивая разделочная доска для души!
- огурец свежий;
- пекинская капуста;
- лук, чеснок;
- лимон;
- масло вкусное;
- горчица, перец, хмели-сунели, соль.
Процесс труда:
В красивую миску нарезаем достаточно крупно огурец свежий и лук. Шинкуем пекинскую капусту большими тонкими полосками.
Не забываем о специях – это важный этап в создании любого блюда: добавляем обязательно горчицу и немного хмели-сунели с перцем.
Последний этап в приготовлении салата это добавление сока лимона и конечно же, заправка вкусным и пахучим маслом.
На заметку идей:
С добавлением лимона - лук приобретает свеже-мягкий, хрустящий вкус.
Мелко нарезанный чеснок может добавить пикантность вкуса, но стоит тогда съесть салат сразу и уж точно не убирать его в холодильник до следующего прекрасного дня. Чеснок это вкусно и полезно, но чеснок меняет полностью вкус любого блюда, если долго ждёт своего употребления.
Мысли для размышления:
Огурец с лимоном мне напоминает греческий салат и зеленое свежее бодрое лето!
Как выяснилось, пекинская капуста оказывает действие против депрессии, устраняет усталость и улучшает нервную систему.
И к тому же, не рекомендуют есть пекинскую капусту с сыром и творогом – это как соленые огурцы с молоком, поэтому в этом салате таких несоответствующих ингредиентов не может быть!
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!