Необычная пицца без муки. Основа для пиццы из картофеля.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. - картофель
- По вкусу - соль
- По вкусу - растительное масло
- 150 гр. - сыр
- 2 шт. - сосиски
- 2 шт. - шампиньоны
- 1/4 шт. - болгарский перец
- 3 шт. - помидоры черри
Томатный соус:
- 150 гр. - протертые томаты
- 1/2 ч.л. - орегано
- 1/3 ч.л. - сухая аджика
- 1/3 ч.л. - сушеный чеснок
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом нарезаем очень тонкой соломкой картофель.
- Смазываем растительным маслом противень. Мы используем для этого масло Altaria, которое продается в баллончике с распылителем. Картофель перекладываем на противень и разравниваем. Подсаливаем. Сбрызгиваем растительным маслом. Убираем противень в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться.
- Приготовим соус. В протертые томаты добавляем специи: орегано, сухую аджику и сухой чеснок. Перемешиваем. Можно немного подсолить.
- Подготовим начинку. Нарезаем кружочками сосиску. Нарезаем грибы и болгарский перец. Помидоры черри нарезаем кружочками.
- Прошло 30 минут, картофель подзолотился. Вынимаем противень из духовки. Готовый картофель перекладываем в форму для выпечки. Распределяем его по всей форме.
- Сверху картофель смазываем томатным соусом. Посыпаем сыром.
- Выкладываем грибы, помидоры. Солим. Сверху выкладываем сосиски, затем болгарский перец. Немного тертого сыра. Сбрызгиваем растительным маслом.
- Вот такая красота получилась. Отправляем назад в духовку.
- Прошло 10 минут. Пицца готова.
- Приятного аппетита.