Найти тему
Домашний Кабачок

Как запечь куриное мясо с аппетитной и румяной корочкой, простой пошаговый рецепт

Запеченная курочка в духовке - всегда желанное блюдо в нашей семье. Но не всегда получается добиться по-настоящему вкусной зажаренной корочки, которую все так любят. Пусть это не совсем полезно, к тому же корочка - это самая калорийная часть у запеченной курицы, но если очень хочется, то иногда можно 😊

С удовольствием поделюсь проверенным способом приготовления курицы в духовке, при котором 100% получится сочная и аппетитная корочка.

Этот рецепт довольно простой, и процесс готовки не должен вызвать никаких затруднений даже у начинающих хозяек.

В этом блюде я использовала куриные бедра и голень, поэтому если у вас целая курица, то придется её разделить на части. Можно брать целые куриные окорочка, разницы нет.

Итак, нам понадобится:

  • Куриные бедра и/или голень – 500 гр.
  • Куркума – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец – 1 ст. ложка
  • Чеснок по вкусу

Также нам будет нужен пакет для запекания. Такие пакеты продаются как в крупных супермаркетах, так и в продуктовых магазинах в шаговой доступности, поэтому купить их не составит никакого труда.

На всякий случай, кто не знает, как выглядит пакет для запекания
На всякий случай, кто не знает, как выглядит пакет для запекания

Способ приготовления

1. Подготовим куриное мясо (моем, сушим)

Куриные бедрышки и голень
Куриные бедрышки и голень

2. Смешиваем наши специи

Смесь из специи, куркума очень яркая
Смесь из специи, куркума очень яркая

3. Хорошо натираем полученной смесью бедра и голень

Специй много не бывает
Специй много не бывает

В некоторых рецептах приготовления мяса в пакете я читала, что достаточно уложить мясо в пакет, потом туда насыпать специи и "пожамкать". Так, специи распределятся по кусочкам мяса внутри пакета. Я так делала, и этот способ мне не понравился. Куда надежнее натереть специями каждый кусочек по отдельности, чтобы уж наверняка.

4. Отправляем подготовленные куски курицы в пакет для запекания. Туда же кидаем очищенные зубчики свежего чеснока, с ним наше блюдо получится ароматнее.

5. Пакет надо закрыть, и для этого в упаковке с пакетами обычно есть специальные защипы. Но я просто завязываю пакет узлом. Мне так надежней, к тому же при этом количестве мяса (500 гр.) оно занимает всего 1/3 пакета, Если у вас будет куриного мяса 1,5 кг и больше, то вам удобней будет использовать эти защипы.

Вот такой пакетик
Вот такой пакетик

6. Прокалываем пакет зубочисткой в нескольких местах (но без фанатизма), и укладываем его на противень или сковороду с высокими бортами.

Скоро будет всё готово
Скоро будет всё готово

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 45-50 минут.

7. По истечении этого времени достаем противень на плиту. В пакете у нас курица в собственном соку и его много. Аккуратно удаляем пакет, куриное мясо вместе с жиром остается на противне, который отправляем обратно в духовку.

Мясо, почти приготовлено, но где же корочка?
Мясо, почти приготовлено, но где же корочка?

9. Через 10 минут у нас готово мягкое и сочное куриное мясо с очень аппетитной корочкой

Вот теперь всё готово!
Вот теперь всё готово!

10. К нашей курочке подходит практически любой гарнир – пюре из картофеля, овощи, макароны и т.д. А ещё никогда не будет лишним соус, например, томатный.

Приятного аппетита!