Запеченная курочка в духовке - всегда желанное блюдо в нашей семье. Но не всегда получается добиться по-настоящему вкусной зажаренной корочки, которую все так любят. Пусть это не совсем полезно, к тому же корочка - это самая калорийная часть у запеченной курицы, но если очень хочется, то иногда можно 😊
С удовольствием поделюсь проверенным способом приготовления курицы в духовке, при котором 100% получится сочная и аппетитная корочка.
Этот рецепт довольно простой, и процесс готовки не должен вызвать никаких затруднений даже у начинающих хозяек.
В этом блюде я использовала куриные бедра и голень, поэтому если у вас целая курица, то придется её разделить на части. Можно брать целые куриные окорочка, разницы нет.
Итак, нам понадобится:
- Куриные бедра и/или голень – 500 гр.
- Куркума – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный перец – 1 ст. ложка
- Чеснок по вкусу
Также нам будет нужен пакет для запекания. Такие пакеты продаются как в крупных супермаркетах, так и в продуктовых магазинах в шаговой доступности, поэтому купить их не составит никакого труда.
Способ приготовления
1. Подготовим куриное мясо (моем, сушим)
2. Смешиваем наши специи
3. Хорошо натираем полученной смесью бедра и голень
В некоторых рецептах приготовления мяса в пакете я читала, что достаточно уложить мясо в пакет, потом туда насыпать специи и "пожамкать". Так, специи распределятся по кусочкам мяса внутри пакета. Я так делала, и этот способ мне не понравился. Куда надежнее натереть специями каждый кусочек по отдельности, чтобы уж наверняка.
4. Отправляем подготовленные куски курицы в пакет для запекания. Туда же кидаем очищенные зубчики свежего чеснока, с ним наше блюдо получится ароматнее.
5. Пакет надо закрыть, и для этого в упаковке с пакетами обычно есть специальные защипы. Но я просто завязываю пакет узлом. Мне так надежней, к тому же при этом количестве мяса (500 гр.) оно занимает всего 1/3 пакета, Если у вас будет куриного мяса 1,5 кг и больше, то вам удобней будет использовать эти защипы.
6. Прокалываем пакет зубочисткой в нескольких местах (но без фанатизма), и укладываем его на противень или сковороду с высокими бортами.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 45-50 минут.
7. По истечении этого времени достаем противень на плиту. В пакете у нас курица в собственном соку и его много. Аккуратно удаляем пакет, куриное мясо вместе с жиром остается на противне, который отправляем обратно в духовку.
9. Через 10 минут у нас готово мягкое и сочное куриное мясо с очень аппетитной корочкой
10. К нашей курочке подходит практически любой гарнир – пюре из картофеля, овощи, макароны и т.д. А ещё никогда не будет лишним соус, например, томатный.
Приятного аппетита!