Что нам говорят про колбасу?
Обычно в состав «Докторской» колбасы входит свинина, говядина, вода, молоко, соль, яйца, специи и добавки.
Во многих рекламах говорят о натуральных продуктах 100% мяса про то, что в 1 кг колбасы 1,5 кг натурального мяса и тому подобное, но так ли это на самом деле?
Колбасу можно в буквальном смысле приготовить из чего угодно. Некоторые даже утверждают, что при помощи хвалёных западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
Давайте рассмотрим состав на примере сосисок, что они в себе содержат.
- 45% эмульсия
- 25% соевый белок
- 15% птичье мясо
- 7% просто мясо
- 5% мука, крахмал
- 3% вкусовые добавки
Как видите основной компонент это эмульсия, а эмульсия - это кожа, субпродукты и отходы мясо производства. Всё это размолото и доведено до состояния светло-серой кашицы. На вид не очень приятная картина получается.
Так что вам решать употреблять её или же нет.