Всем привет!
Нет лучшего способа увлечь детей, как дать им тесто.
Во-первых, пока ты находишься на кухне, они под присмотром и точно не подерутся, не засунут пальцы в розетку и еще куча всяких "не", страхи которых появляются в мамочек.
Во-вторых, развивается моторика, а, следовательно, и речь.
В-третьих, совместное приготовление еды сближает и дарит массу приятных моментов (я сейчас не про кухню в муке и не про измазанных с ног до головы детей, хотя это тоже весело.)
Мы решили приготовить сосиски в тесте, благо в холодильнике они есть всегда на "черный день", когда кто-нибудь неожиданно нагрянет в гости (мы их жарим на мангале).
Рецепт взяла с сайта cookpad.com, но части ингредиентов у меня не оказалось, поэтому сосиски сливками не смазывала)
Нам понадобится:
500-600 гр. муки
150 мл. воды
100 мл. молока
80 гр. сливочного масла
12 гр. сухих дрожжей
45 гр. сахара
5 гр. соли
2 яйца
20-25 шт. сосисок (у меня их было 15, из остатков теста испекла плюшки к завтраку)
Первое, что делаем, ставим опару: соединяем теплую воду и молоко (150 + 100 мл), добавляем 12 г. дрожжей, 1 ст.ложку сахара, 3 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим в теплое место минут на 20, чтобы поднялась.
Масло достаем из холодильника, чтобы стало мягче.
Пока ждем, взбиваем 2 яйца, всыпаем в нее остатки сахара (45 г - 1 ст. ложка что ушла на опару) и 5 г соли, продолжаем взбивать до густой пены.
Когда опара подойдет, соединяем ее с яйцами, добавляем остатки муки и замешиваем тесто. За меня это делает кухонный комбайн - моя задача: просеять муку и добавить ее постепенно.
Далее добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто. Может оказаться, что муки недостаточно, можно добавить еще - тесто в итоге должно отставать от краев посуды и не липнуть к рукам, но быть при этом мягким.
Готовое тесто отправляем подниматься минут на 40-50.
За это время очищаем сосиски, смазываем противень маслом и ставим духовку на прогрев при температуре 180 градусов.
Далее выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, раскатываем в квадрат и при помощи ножа для пиццы нарезаем полосками шириной в 3 см.
Обматываем ими сосиски, и выкладываем на противень. Ставим его в духовку минут на 15-20 пока не подрумянится тесто.
Из остатков теста можно сделать плюшки: разделить его на несколько шариков, раскатать их в лепешки, смазать маслом и присыпать сахаром, сложить пополам. Затем снова смазать маслом и присыпать сахаром и снова сложить пополам. Затем сделать надрезы ножом и вывернуть.
Ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на канал и делитесь своими вкусняшками в комментариях.
До новых встреч!