Найти тему
Ксения Попрядухина

Жареный рис. Как приготовить вкусный гарнир?

Жареный рис - одно из самых популярных блюд Юго-Восточной Азии.

Вариаций этого блюда очень много. Рис отлично сочетается со многими овощами.
Вариаций этого блюда очень много. Рис отлично сочетается со многими овощами.

Обычно рис готовят в воке, но можно использовать и обычную сковороду. Перед тем, как обжаривать рис, его нужно сварить.

Важно помнить: чтобы гарнир получился рассыпчатым, необходимо жарить рис только комнатной температуры (в идеале - оставшийся рис из холодильника). Если рис будет горячим, то при попадании на раскаленную поверхность он превратится в кашу.

Запомните эти простые правила и приступайте к приготовлению вкуснейшего ужина!

Ингредиенты:

1 чашка сваренного риса;

1 крупное яйцо;

1 огурец;

1 сосиска;

зеленый лук, специи, соль по вкусу.

1. Подготавливаем все продукты.

Вместо сосиски можно использовать колбасу или ветчину
Вместо сосиски можно использовать колбасу или ветчину

2. Лук мелко нарезать.

Далее...
Далее...

3. Яйцо разбить в отдельную чашу.

Затем...
Затем...

4. Колбасу порезать на мелкие кубики.

Далее...
Далее...

5. То же самое сделать с огурцом.

Затем...
Затем...

6. Слегка обжариваем колбасу, после чего возвращаем ее обратно в миску.

Колбаса должна слегка подрумяниться
Колбаса должна слегка подрумяниться

7. Выливаем яйцо на горячую сковороду.

Обжариваем яйцо...
Обжариваем яйцо...

8. Следом выкладываем рис.

Продолжаем жарить...
Продолжаем жарить...

9. Добавляем огурцы.

Затем..
Затем..

10. Добавляем колбасу.

Посыпаем специями, молотым перцем, солью
Посыпаем специями, молотым перцем, солью

11. Жареный рис готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Отличный вариант быстрого и простого ужина!

Остаётся лишь разложить гарнир по тарелкам!
Остаётся лишь разложить гарнир по тарелкам!