Жареный рис - одно из самых популярных блюд Юго-Восточной Азии.
Обычно рис готовят в воке, но можно использовать и обычную сковороду. Перед тем, как обжаривать рис, его нужно сварить.
Важно помнить: чтобы гарнир получился рассыпчатым, необходимо жарить рис только комнатной температуры (в идеале - оставшийся рис из холодильника). Если рис будет горячим, то при попадании на раскаленную поверхность он превратится в кашу.
Запомните эти простые правила и приступайте к приготовлению вкуснейшего ужина!
Ингредиенты:
1 чашка сваренного риса;
1 крупное яйцо;
1 огурец;
1 сосиска;
зеленый лук, специи, соль по вкусу.
1. Подготавливаем все продукты.
2. Лук мелко нарезать.
3. Яйцо разбить в отдельную чашу.
4. Колбасу порезать на мелкие кубики.
5. То же самое сделать с огурцом.
6. Слегка обжариваем колбасу, после чего возвращаем ее обратно в миску.
7. Выливаем яйцо на горячую сковороду.
8. Следом выкладываем рис.
9. Добавляем огурцы.
10. Добавляем колбасу.
11. Жареный рис готов!
Отличный вариант быстрого и простого ужина!