Ингредиенты
Куриная грудка и бедро «Петелинка» — 6-8 кусочков
Картофель — 10-12 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Рецепт приготовления
1. В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости. Добавить к луку куриное мясо. Слегка поперчить и посолить. Жарить до появления румяной корочки.
2. Переложить содержимое сковороды в казан или глиняные горшочки. Добавить свежие овощи и специи.
3. Наполненный горшочек залить водой до половины и накрыть крышкой. Тушить около часа при 180°С. Готовое жаркое посыпать укропом.
Попробуйте приготовить Жаркое из курицы «По-петелински» и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Тушеные голени в вине с полентой и Хрустящие куриные ножки с печеным картофелем и соусом BBQ. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!