Найти тему
Рецепты от Петелинки

Жаркое из курицы «По-петелински»

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка и бедро «Петелинка» — 6-8 кусочков

Картофель — 10-12 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

1. В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости. Добавить к луку куриное мясо. Слегка поперчить и посолить. Жарить до появления румяной корочки.

2. Переложить содержимое сковороды в казан или глиняные горшочки. Добавить свежие овощи и специи.

3. Наполненный горшочек залить водой до половины и накрыть крышкой. Тушить около часа при 180°С. Готовое жаркое посыпать укропом.

Попробуйте приготовить Жаркое из курицы «По-петелински» и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Тушеные голени в вине с полентой и Хрустящие куриные ножки с печеным картофелем и соусом BBQ. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!