Люблю этот простой и сытный салат. Он делается очень быстро и несмотря на бекон в составе получается довольно легкий. Подойдет к любому блюду.
И вот неожиданно ребенок заценил потому что сухарики в составе 👦🏼
Ингредиенты для самого салата
- 125г салатный микс
- 100г бекона
- 1/2 чиабатты
- 50г сливочное масло
- 100г помидоров черри
- пармезан по вашему желанию (я не положил)
- также еще можно добавить зеленый базилик 4-5 листиков
Ингредиенты для заправки
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- соль, сахар и перец
Все ингредиенты заправки закладываем в емкость, перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец. Сахаром нужно отбалансировать кислоту на свой вкус.
Готовим салат
Нарезаем бекон и обжариваем его в сливочном масле на среднем огне до хрусткости. Не дайте ему подгореть!
Жира больше бекон не впитает, чем есть в нем, но добавление масла при обжарке как раз не дает пригореть.
Вынимаем из сковороды наши ароматные шкварки на салфетку, стараясь полностью оставить весь жир в сковороде!
На той же сковороде мы начинаем обжаривать на чуть менее интенсивном огне чиабатту, также постоянно помешивая до румяного цвета.
Тем временем моем салат, сушим его (если готовый то не моем), режем черри пополам и готовим заправку.
Выкладываем салат, черри, поливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики из чиабатты и чипсы из бекона.